Отзыв: Зубная паста Новый Жемчуг - живица оживляет десны: можно применять в качестве аппликаций полости рта

Достоинства: хорошая профилактика болезней десен и даже отчасти лечение, нет красителей и ароматизаторов, без абразивов
Недостатки: не пенится совсем

Зубная паста Новый Жемчуг фото

Эта зубная паста абсолютно не пенится! Чистить ею зубы не совсем привычно (даже где-то дискомфортно), поскольку обычной пены во рту не образуется, просто как будто мажешь чем-то по зубам и деснам.

Но, оказывается, в этом весь и прикол: пониженное пенообразование - это так и задумано, это способствует снижению раздражения слизистой полости рта и уменьшает сухость ее.
Чтобы усилить эффект действия зубной пасты, можно даже делать аппликации из нее на десны и держать так 10 минут, потом просто прополаскивать рот.
По цвету эта зубная паста сочно-желтого, янтарного цвета, пахнет смолой хвойной.

Зубная паста Новый Жемчуг фото

В составе зубной пасты есть живица - смола хвойных дереврьев, которая является природным антисептиком, хорошо заживляет ранки. Еще есть облепиховое масло (вот почему цвет пасты такой желтоватый) - оно снимает воспаление и кровоточивость десен.

Зубная паста Новый Жемчуг фото

В составе "Нового Жемчуга" с живицей нет ни красителей, ни жестких абразивов, ни ароматизаторов.

Зубная паста Новый Жемчуг фото

Первое время чистить зубы этой пастой было как-то необычно, все-таки никакой пены, но потом привыкаешь. Я лично использую теперь для вечерней чистки 2 зубные пасты "Жемчуг" - обычную, пенящуюся и эту, которой просто "споласкиваю" во рту и оставляю минуты на 2.
Общее впечатление живица оживляет десны: можно применять в качестве аппликаций полости рта

Petigora
Наши стаматологи считают нашу самой чистой и полезной...
Fktrcfylhf
Цвет пасты интересный, видимо, от живицы. Несколько лет назад часто покупала пасту "Жемчуг" в разных вариантах. Сейчас перехожу на фаберликовские пасты. Мой отзыв об одной из них:
Концентрированная зубная паста Faberlic Expert Pharma
быстрый и качественный результат
nadin34
никогда не видела такую пасту в продаже!где ее приобрести то можно?
НевскаяКосметика
Добрый день!
Если вас интересует, где можно приобрести данную пасту в Волгограде. То вот адреса адреса магазинов, где она продается: ул. 51-я Гвардейская д.53, ул. Р-Крестьянская, 30, ул.Дзержинского 33, ул.Пролетарская 18, ул.Р-Крестьянская, 13.
НевскаяКосметика
Добрый день, Nelanela!
Меня зовут Ольга. Я специалист отдела маркетинга по зубным пастам.
Хотела поблагодарить вас за отзыв о зубной пасте "Новый Жемчуг с живицей" и немножко пояснить про пенообразование. А именно, почему зубная паста почти не пенится.
Первоначальной идеей появления зубной пасты была идея создать натуральная зубную пасту без красителей и ароматизаторов и с высоким содержанием полезного активного компонента. Именно поэтому, в зубной пасте находится высокий процент живицы в облепиховом масле. Но, при разработке мы столкнулись с ситуацией, что высокое содержание живицы в облепиховом масле подавляет пенообразование. Соответственно, встал вопрос, либо уменьшаем количество живицы и увеличиваем количество пенообразователя, либо оставляет процент живицы в высокой дозировке и пытаемся донести это до нашего потребителя.
Поэтому, зубная паста имея высокий процент живицы в облепиховом масле, имеет пониженное пенообразование. К чему, как вы правильно заметили, быстро привыкаешь. К тому же, вы все верно написали про пониженное пенообразование: "Это способствует снижению раздражения слизистой полости рта и уменьшает сухость ее".
Надеюсь, мне удалось вам пояснить вам про пониженное пенообразование и вы продолжите пользоваться зубной пастой с живицей :-)
Nelanela
Вы знаете, мы как-то очень быстро "смирились" с минимумом пены и уже несколько раз покупали именно эту пасту. Она мне очень нравится как "паста середины дня", когда нужно освежить полость рта после обеда или перекуса.
Nелли
Эта паста не содержит фтор?
Tualetnyjutenok
нам тоже такую не возят. буду искать.