Отзыв: Масло-уход для волос Barex "Olioseta Marocco" - Потрясающий люксовый уход. Подойдет как блондинкам, желающим восстановления структуры, так и желающим просто увлажнить
Достоинства: придает блеск волосам, отлично пахнет, глубоко увлажняет волосы, восстанавливает длину, защищает, можно добавлять в краску для волос
В условиях постоянной спешки и жизни в мегаполисе, люди чаще стали искать средства, которые бы сэкономили им время, но одновременно с этим дали бы желаемый эффект. Таким человеком стала и я.
Моей целью было найти несмываемое средство, которое позволит хотя бы визуально восстановить волосы, легче их расчесывать и меньше травмировать. В магазине несколько лет назад мне встретилось масло от Барекс, и я решила попробовать, может быть, это то, что я ищу?
На тот момент мой тип волос был комбинированным и если опустить состояние кожи головы и перейти сразу к длине волос, то могу сразу сказать, что волосы по длине были повреждены окрашиваниями. Причем под новым цветом волос отрастали некогда обесцвеченные супрой волосы. Не смотря на ту заботу, которую я каждый день давала волосам, восстановить их состояние после супры было достаточно сложным, долгим и трудоемким занятием.
Дело в том, что волосы постоянно становились суше, при том, что я использовала разные, достаточно не бюджетные продукты и при разных комбинациях средств мне удавалось либо сделать качество волос практически таким же, каким оно было до супры, либо ускорить рост волос и позволить себе мало-помалу срезать волосы, отращивая здоровую длину.
Безусловно, стоит понимать, что волосы априори неживые и надеяться на "чудесное исцеление" после стольких манипуляций, словно писать вилами по воде. Также важно оценивать тот фактор, что при частом взаимодействии с утюжками, плойками, фенами, красками вы так или иначе влияете на состояние волос, поэтому если вы решили именно вылечить волосы, но при этом использовать фены и прочие средства для укладки, то результат от такого лечения будет просто сведению к нулю, а в лучшем случае даст поддерживающий эффект. Если вы рассчитываете на визуальное восстановление, то да, он имеет место быть, однако, подбор продуктов займет время, и скорее всего, это будет не одно и даже не два средства.
При поврежденной структуре волоса, волосы нуждаются, прежде всего в том, чтобы "открывшиеся" в результате повреждений чешуйки волоса, были сглажены, а если местами они отсутствуют, то в максимальном заполнении структуры волос.
Для такого сглаживания/заполнения отлично подходят восстанавливающие средства несмываемого характера, например, масла, сыворотки, а также смываемые продукты, например, кондиционеры с протеинами, шелком, кератином, силиконами, жирными спиртами, кондиционирующими добавками.
В данном масле сочетаются две вещи: глубокое увлажнение и восстановление структуры.
Они достигаются за счёт компонентов в составе. В средстве содержится масло льна, из-за чего волосы активно увлажняются, легко расчёсываются, появляется невероятный блеск. Масло арганы обеспечивает восстановление волос, их утолщение и блеск.
Среди компонентов мы также можем заметить силиконы, которые в совокупности с остальными ингредиентами облегчают расчёсывание, заполняют «пробелы» в волосах, структура выравнивается, а значит, волосы визуально и на ощупь будут лучше, толще, гуще. Существует много мифов об использовании косметики с силиконами, однако, они не подкреплены научными фактами. Силиконы и не полезны, и не вредны, например, в данном продукте они просто вымоются шампунем при мытье, поэтому бояться нечего.
Конечно, это не исчерпывающий список ингредиентов, более подробно изучить состав вы можете и самостоятельно, однако, я хочу сделать отметку на отдушке масла. Отдушка, как известно, в составе любого средства придает аромат, а в совокупности разных компонентов, разных отдушек, рождается что-то необычное, что чаще всего делает бренд изюминкой, чем-то эксклюзивным.
Так вот, у Барекса целая линейка, больше предназначенная для женщин, чем для мужчин имеет необычный мужской аромат; она состоит из шампуня, кондиционера, маски, масла и геля для душа. Запах не долгоиграющий, но при покупке, думаю, стоит обратить внимание, потому что понравиться может не всем.
Интересно, кстати и то, что масло по задумке производителя может применяться в трёх вариантах:
1. Как защита волос при окрашивании. Мы добавляем в состав около 5 мл масла и красим волосы как обычно. Когда масло будет смыто, волосы будут напитанными, блестящими, увлажненными по длине и просто приятными на ощупь. В общем, советую попробовать этот способ.
2. Стандартное нанесение на сухие волосы.
Здесь ничего нового, этот способ хорош для поддержания волос в хорошем состоянии, для своевременного увлажнения, облегчения расчесывания, снятия статики, уплотнения волос. Масло в любом случае придает блеск и гладкость, поэтому вне зависимости от выбранного способа волосы выглядят ухоженными. Средство быстро впитывается, не требует смывания, что удобно. Аромат на волосах относительно быстро улетучивается, поэтому если вам на первый взгляд не понравилась отдушка, то дайте продукту второй шанс, возможно за счет эффекта вы передумаете.
Я часто использую этот метод нанесения, особенно если забыла/ не успела нанести кондиционер, масло так обволакивает волосы, что кондиционер в принципе и не нужен. Это экономит время, что важно, живя в мегаполисе. Кстати, производитель также обещает термозащиту, но здесь я особо ничего сказать не могу, потому как стараюсь сушить волосы естественным путем.
3. Нанесение на влажные волосы.
Промакиваем полотенцем мокрые волосы, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем дважды жмем дозатор (из расчета на волосы ниже лопаток), растираем масло в руках и аккуратно наносим на кончики и длину, избегая корней. Масло не утяжеляет волосы, не пачкает их еще скорее. По моим личным наблюдениям, волосы после использования масла быстрее высыхают и становятся уже в процессе блестящими, шелковистыми и красивыми. Также уходит вся статика, облегчается процесс расчесывания волос.
В принципе, каким бы способом бы вы ни воспользовались, эффект есть, нужно просто пробовать.
Я же могу сказать, что средство стоит внимания и своих денег. Возможно, продукт не настолько бюджетный, зато эффективный и многофункциональный, потому как совмещает в себе термозащиту, увлажняющее и восстанавливающее средство, а также позволяет не только визуально, но и со временем в глобальном смысле оздоровить волосы. Этим маслом я пользуюсь уже года 2-3 точно и очень довольна.
Для знакомства рекомендую начать с маленького объема, и если эффект вам понравится, то приобрести большой, каким пользуюсь я.
2. Стандартное нанесение на сухие волосы.
3. Нанесение на влажные волосы.
Время использования | 2-3 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Потрясающий люксовый уход. Подойдет как блондинкам, желающим восстановления структуры, так и желающим просто увлажнить |