Отзыв: Сериал "Смерть в объективе. Каменный гость" (2020) - - Ты звал меня? И я явился!
Достоинства: Интрига, актёрский состав, напряжённость действия
В детективе "Каменный гость" Фишер и Валерия расследуют убийство оперной дивы Анны Глинской. Это третья по счёту история сериала под интригующим названием "Смерть в объективе".
Сама сцена убийства театральна и как будто бы наигранна, если оценивать со стороны. Немудрено: речь идет об убийстве актрисы. К тому же, безутешный муж впал в пафосное горе. Название "Каменный гость" тоже пародия на театральность.
Валерия сочувствует мужу Глинской, профессору Пичугину, чей ученицей она когда-то была, и хочет ему помочь. Фишер рассуждает более хладнокровно, направляя расследование в объективное русло.
Феликс Фишер - блестящий конкурент полицейского следователя, занимающегося расследованиями. На протяжении всего сериала их пути, пути страхового и полицейского следователя, часто перекрещиваются.
Фишер не только успешный страховой агент, но по совмещению детектив. Это личность неординарная, харизматичная. Обаятельный шалопай. Покоритель женщин. Умело пользуется в своих целях услугами эксперта- патологоанатома Инны Северной.
До появления аристократически- избалованной Валерии Азаровой, Фишер и Инна были парой. Инна часто оказывала неоценимую помощь Феликсу в его расследованиях.
Когда в жизни Феликса появляется Валерия, Инна пытается спасти их отношения. Но увы!
Мне, как зрителю, жаль разрушенных отношений патологоанатома и страхового агента. Тем более, что харизматичную яркую девушку Фишер меняет на "серую мышку" Леру. По крайней мере, таково моё восприятие этих двух, таких разноплановых женщин.
В фильме роль Инны Северной убедительно сыграла актриса Ксения Щербакова. Без нее фильм был бы более монотонный. Все эпизоды с ее участием вносят в живую нотку и дают толчок развития действия. Поэтому я всегда ждала её появления в сериале. На мой взгляд, пара Фишер- Северная гораздо более убедительна, чем пара Фишер-Валерия. И ни режиссер, ни актерская игра не смогли меня убедить в обратном. У актрисы Ксении Щербаковой неплохой послужной список. Это фильмы "Тайна последней главы", "Адвокат Ардашевъ, "Анна- детективъ" и другие.
За время ведения расследования личные отношения Фишера и Валерии получают дальнейшее развитие. К чему это приведёт, мы, возможно, увидим в заключительной серии.
Третья часть сериала "Смерть в объективе" под названием "Каменный гость" показалась мне более интересной и динамичной, чем две предыдущие. Хочется отметить игру актёра Даниила Спиваковского, исполняющего роль мужа убитой певицы.
Думаю, что сериал следует рекомендовать к просмотру. Он достаточно интригующий. В нём много хороших актёров, съемки высокого качества. Картина имеет хороших стилистов, художников по костюмам. Заметно по многим признакам, что снята на хороший бюджет.
Общее впечатление | - Ты звал меня? И я явился! |