Отзыв: Сериал "Смерть в объективе. Паук" (2020) - Ну что ж, развязка неожиданная

Достоинства: Интрига, "лирическая" и деловая линии действия, динамизм
Недостатки: Несколько неубедительная главная героиня
Детективная новелла "Паук" является заключительной частью сериала "Смерть в объективе".
Название не случайно. Оно указывает на цепочку хитросплетений и интриг, которые плетет расчётливый "паук", дёргая за невидимые ниточки и вовлекая участников в свой гибельный план. Но эти "участники" и эти смерти не случайны...

На мой взгляд, последняя часть самая интересная. Здесь происходит разгадка тайны "Мышеловки" - интриги, начавшейся в первой серии фильма. Все усилия главных героев в ее расследовании (это касается информации, хранящейся в телефоне) приносят совершенно неожиданные плоды.

Становится понятно, почему в момент убийства каждый раз на месте преступления обнаруживается мертвая крыса.

В сериале прекрасный актерский состав. Это прежде всего Евгений Сидихин, который не нуждается в рекомендациях, актриса Мария Куликова, Даниил Спиваковский ( в третьем фильме, который называется "Каменный гость").

На протяжении фильма мне очень понравилась игра Ксении Щербаковой. Она убедительно играла очень яркий и характерный, иногда ироничный, а зачастую "стервозный" образ эксперта- патологоанатома. Или это Щербакова сделала образ ярким? Скорее всего.

Актриса Мария Горбань ( главная роль) воплощала совсем другой облик: рафинированной, уверенной в себе и в том, что весь мир крутится вокруг неё, девушки. Её образ - это образ расчетливой и холодной леди. Или это актриса сделала его таким?)) В любом случае, Майя Горбань показалась мне не всегда убедительной.
Особенно в первой серии, когда она теряет своего мужа и тут же вовлекается в хладнокровное расследование убийств. А также непонятна ее реакция на то, что у мужа, якобы, была вторая семья.

Признаюсь, что первые два детектива смотрела без особой заинтересованности. Хотя фильм начался с острого момента (убийства мужа главной героини на глазах у многочисленной аудитории) и дал импульс просмотру.

На мой взгляд, если режиссер поменял бы местами актрис Ксению Щербакову и несколько безликую Майю Горбань (тогда роль патологоанатома была бы, с ее участием, конечно, менее яркой).
Зато сериал был бы признателен более смотрибельный. Но это мое личное мнение.

Сериал рекомендую к просмотру. Последняя серия заслуживает "пятизвездочной" оценки.
Общее впечатление Ну что ж, развязка неожиданная

Марина Пунько
Не мое
RaniN
Понравился)
СПБ Оля
Жалко, что интриги нет никакой фильме