Отзыв: Фильм "Особенности национальной рыбалки" (1998) - "Ну Вы блин даете!"))

Достоинства: "Ры-рыбалка! Куда без нее?"
Недостатки: Не буду искать!
Несколько своеобразная кинокартина от режиссера Александра Рогожкина отличается ярко выраженным юморным акцентом.

И какой же русский мужик не любит такое занятное времяприпровождение: "ры-рыбалка". Но одев костюм "непромокаемого бомжонка" - только этим делу не поможешь, ведь нужна хорошая такая компания друзей-приятелей. Или же на самый приятный момент, чтобы кто-то был бы таким задорным и находчивым как егерь Кузьмич.

Здесь все становится ну совершенно обыденным: рыбалка, водка, разговоры по душам... так и не то что в Финляндии, а вообще далеко неизвестно где можно очутиться.

В общем собралась компания, полностью затаривавшаяся ящиками горячительных напитков.
Чего только один Алексей Булдаков стоит!

Жалко конечно, что они весь фильм только и делали, что пили, а за то на горизонте и красивенькая русалочка показалась. Ну не вся конечно, а так частями и запомнилась мне своими русыми волнистыми волосиками, что разбросаны с легкостью по плечам, а еще задорным смешливым голоском.

Так и не понятно, то ли они "завели птичку недоперепил" или вправду красивая дивчина с хвостом выходила себя показать и на мужиков посмотреть.

Возможно также, что далеко не все понимают фильмы с подобным сюжетом, но как не крути, ругай, не ругай его, а он показывает истинное достояние русской души, которое иногда может выражаться и в следующем:
- "Никого я не боюсь, ведь сегодня я напьюсь!"

А посему ничего не удивительно, что зарубежом думают, что слово "водка" - это синоним слова "русский".
И как хотите, но в этои присутствует определенная доля истины.

Мне понравился обаятельный и такой смешнючий Алексей Булдаков со своей "неубиваемой" фразой, которую если попытаться переафрозировать то получится что "скажет, ну как отрежет".
- "Ну Вы блин даете!"
Хоть стой, хоть падай, в особенности, когда у Алексея еще зажженная папироска в зубах, а он весь такой-растакой в полосатой тельняжке.
Стоит себе по пояс в воде и безразлично ему, что там плавает, да хоть лодка подводная!))

Эту задорную комедию я люблю порой пересматривать под "убойное" настроение, когда расслабляешься и уже ни о чем не думаешь, а просто себе смотришь на веселящихся и почти что беззаботных людей.
А кругом то что! Красотень одна, матушка-природа. И рыбку поймать можно было бы, чтобы пожарить полакомиться вкуснейшим лакомством.
Почему бы и нет, иногда?

В общем и целом "не кидайтесь валенками", а мне фильмец пришелся по нраву. Задорный такой, позитивный, пущай и немного замедленный, но в целом все норм!

Наверное это самый "русский" кинофильм, что доводилось мне видеть и раньше, так как в нем отражается не только характер русского такого работящего мужика ("Там русский дух, там водкой пахнет"), но и определенная невидимая сила души человечной.

Пущай, что большинству киноманов не нравятся подобные картины, но я считаю, что вполне имеет место быть для поднятия настроения и жизненного тонуса.

Удивительно даже, что так как сама то я не пью, но фильм этот в свое время посмотрела с удовольствием, ибо Рогожкин наполнил его какой-то душевностью и простотой что-ли?

Желаю Вам приятной рыбалки вместе с Кузьмичом!))
Время использования более трех раз
Общее впечатление "Ну Вы блин даете!"))

nina-tolokonnik
у меня папа любит этот фильм)))
ахах)
Strelka82
Обожаю смотреть снова и снова...
забавный
plus000
Это, можно сказать, классика)
а то!
dirtktor
А мне как-то неочень...
на любителя))
АллаСанна
А меня бесит их постоянное пьянство( прямо пропаганда какая то
Katru
к сожалению, есть такое..., но тя старалась на это внимание не обращать. Сейчас наверное много где скрытая завуалированная пропаганда как пить и курить...
anelpskov
nakurash
Классика!:))
Ага))
Nadiva
Всё-таки этот фильм больше для мужчин
ну это да!
tatiana1992
обалденный!:)))
а то!
Натальина
С семьей смотрели)
очень хороший!
Dariya MOS
Фильмы клевые) Все! Но самый любимый всё-таки первый, про охоту, но и рыбалку я тоже смотрю с удовольствием)))
про охоту классный!