Отзыв: Фильм "Особенности национальной рыбалки" (1998) - "Ну Вы блин даете!"))
Достоинства: "Ры-рыбалка! Куда без нее?"
Недостатки: Не буду искать!
Несколько своеобразная кинокартина от режиссера Александра Рогожкина отличается ярко выраженным юморным акцентом.
И какой же русский мужик не любит такое занятное времяприпровождение: "ры-рыбалка". Но одев костюм "непромокаемого бомжонка" - только этим делу не поможешь, ведь нужна хорошая такая компания друзей-приятелей. Или же на самый приятный момент, чтобы кто-то был бы таким задорным и находчивым как егерь Кузьмич.
Здесь все становится ну совершенно обыденным: рыбалка, водка, разговоры по душам... так и не то что в Финляндии, а вообще далеко неизвестно где можно очутиться.
В общем собралась компания, полностью затаривавшаяся ящиками горячительных напитков.
Чего только один Алексей Булдаков стоит!
Жалко конечно, что они весь фильм только и делали, что пили, а за то на горизонте и красивенькая русалочка показалась. Ну не вся конечно, а так частями и запомнилась мне своими русыми волнистыми волосиками, что разбросаны с легкостью по плечам, а еще задорным смешливым голоском.
Так и не понятно, то ли они "завели птичку недоперепил" или вправду красивая дивчина с хвостом выходила себя показать и на мужиков посмотреть.
Возможно также, что далеко не все понимают фильмы с подобным сюжетом, но как не крути, ругай, не ругай его, а он показывает истинное достояние русской души, которое иногда может выражаться и в следующем:
- "Никого я не боюсь, ведь сегодня я напьюсь!"
А посему ничего не удивительно, что зарубежом думают, что слово "водка" - это синоним слова "русский".
И как хотите, но в этои присутствует определенная доля истины.
Мне понравился обаятельный и такой смешнючий Алексей Булдаков со своей "неубиваемой" фразой, которую если попытаться переафрозировать то получится что "скажет, ну как отрежет".
- "Ну Вы блин даете!"
Хоть стой, хоть падай, в особенности, когда у Алексея еще зажженная папироска в зубах, а он весь такой-растакой в полосатой тельняжке.
Стоит себе по пояс в воде и безразлично ему, что там плавает, да хоть лодка подводная!))
Эту задорную комедию я люблю порой пересматривать под "убойное" настроение, когда расслабляешься и уже ни о чем не думаешь, а просто себе смотришь на веселящихся и почти что беззаботных людей.
А кругом то что! Красотень одна, матушка-природа. И рыбку поймать можно было бы, чтобы пожарить полакомиться вкуснейшим лакомством.
Почему бы и нет, иногда?
В общем и целом "не кидайтесь валенками", а мне фильмец пришелся по нраву. Задорный такой, позитивный, пущай и немного замедленный, но в целом все норм!
Наверное это самый "русский" кинофильм, что доводилось мне видеть и раньше, так как в нем отражается не только характер русского такого работящего мужика ("Там русский дух, там водкой пахнет"), но и определенная невидимая сила души человечной.
Пущай, что большинству киноманов не нравятся подобные картины, но я считаю, что вполне имеет место быть для поднятия настроения и жизненного тонуса.
Удивительно даже, что так как сама то я не пью, но фильм этот в свое время посмотрела с удовольствием, ибо Рогожкин наполнил его какой-то душевностью и простотой что-ли?
Желаю Вам приятной рыбалки вместе с Кузьмичом!))
Чего только один Алексей Булдаков стоит!
- "Никого я не боюсь, ведь сегодня я напьюсь!"
И как хотите, но в этои присутствует определенная доля истины.
- "Ну Вы блин даете!"
Почему бы и нет, иногда?
Желаю Вам приятной рыбалки вместе с Кузьмичом!))
Время использования | более трех раз |
Общее впечатление | "Ну Вы блин даете!")) |