Отзыв: Четверть задняя цыпленка-бройлера охлажденная Дружба народов "Наша ряба" - Если у них такие цыплята, то я боюсь представить размер взрослой курицы)

Достоинства: свежее, чистое, без всяких претензий к качеству, которое визуально вполне
Недостатки: нет их
Не скажу, что я часто покупаю курицу в супермаркете, стараюсь брать на базаре или у хозяёв по сёлам, когда еду куда-то в область, но иногда таки покупаю что-то в магазине.
Вот, буквально на днях, припекло мне съесть что-то жареное.

В супермаркете я заметил акцию на получетверть заднюю (передних я не видел) одного из куриных производителей Наша Ряба.

Четверть задняя цыпленка-бройлера охлажденная Наша ряба отзыв фото

Ценник был около 39 гривен за кило, (это 102 российских рубля в переводе) в корытах зелёного фирменного образца запаковано по две штуки этих четвертей.

Я взял две упаковки, чтоб сто раз не бегать. Без акции это стоит чуть дороже, по 45 гривен, но всё же я не против, чтоб сэкономить при случае.

Четверть задняя цыпленка-бройлера охлажденная Наша ряба отзыв фото цена

Тем более, свежее и через прозрачную пелену было видно, что мясо нарядное.

Сейчас Наша Ряба взяла моду писать, что при выращивании кур они не используют пугающих население антибиотики, гормоны, консерванты и уколы.
В общем, всё в духе времени – типа экологично у них.
Но я к этим записям отношусь скептически, потому что немного знаком с этими птицефермами.
Кстати, в частных хозяйствах тоже не факт, что курица будет экологичная, и выращенная на чистом зерне и кукурузе.
Тоже покупают всякие комбикорма и другую бодягу, а про прививки я лучше промолчу, без них редкое стадо курей выживет.

Так что я эти словеса на упаковке воспринимаю как «на заборе тоже кое-что написано».

Четверть задняя цыпленка-бройлера охлажденная Наша ряба отзыв фото

Дома решил ничего такого не сооружать из этих куриных частей, а просто пожарить, чтобы быстро и на обед.

Откупорил я обложку, внутри две получетверти, одна больше, а вторая меньше. Но обе довольно огромные, поэтому слово «цыплёнок-бойлер» мне как-то смешно читать.
Если это ноги от цыплёнка, то какие тогда у них курицы вырастают??

Четверть задняя цыпленка-бройлера охлажденная Наша ряба отзыв фото

Мясо свежее, не имеет никаких посторонних запахов. В корыте лежала пелёнка для впитывания жидкости, но она была абсолютно сухая.

В общем, и вся курица чистая, только слегка пришлось лодыжку поправить, оторавть жёлтую шкурку, и отрезать ту подозрительную часть типа, если культурно выражаясь, «куриный зад».
Ибо в нём торчали три трубки от пера, довольно крупных, видимо, рулевые, хотя курица не сильно таки птица, ибо давно не летает, куда ей рулить? Эту часть я просто отрезаю, чтоб не маячила.

Четверть задняя цыпленка-бройлера охлажденная Наша ряба отзыв фото

Остальное посолил, поперчил, посыпал специями, натёр чесноком, и через час пожарил на сковороде.
Готовность минут через 30 наступила, обжарил с двух сторон, до румяности.

Когда жарил, тыкал вилкой, чтобы проверить готовность. Готова была быстро, даже когда с одно стороны только пожарил.

Четверть задняя цыпленка-бройлера охлажденная Наша ряба отзыв фото

Я жарил на сухой сковородке, жир из курицы вытопился и на нём она хорошо зарумянивалась.
Когда перевернул, видно, что масла натекло довольно прилично, я специально не срезаю жир с внутренних частей.

В итоге получилось довольно вкусная еда, с овощами ушло на ура.

Четверть задняя цыпленка-бройлера охлажденная Наша ряба отзыв фото

Куриная четверть – довольно мясистая часть, в ней много мякоти, и вполне можно наесться одной штукой, если перед этим был борщ на первое.

Если обедать чисто ногу, вернее, четверть куриную, с овощами, то надо две, чтоб потом довольным сытым колобком выкатиться бочком в комнату с диваном, и там залипнуть на
пару часиков.

Четверть задняя цыпленка-бройлера охлажденная Наша ряба отзыв фото

Так что, ребятушки, вы поняли – если на вас иногда находит, и хочется простого жареного куриного мяса, то четверть Наша Ряба вполне подходящий вариант для такого дела.
Мясо мне досталось свежее, чистое, без всяких претензий к качеству, которое визуально вполне.
А если эта штука попадётся по акции, так вообще хорошо.
Время использования несколько часов
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Если у них такие цыплята, то я боюсь представить размер взрослой курицы)

Vitta Split
Аппетитно получилось)
Asena2018
А получилось вкусно
гена либерман
Какой душевный натюрморт-аж залюбовалась, явно недостаёт запотевшего графинчика- для полноты ощущений)))
Серж86
Графинчик в кадр не влез))
NatalyaVnva
как аппетитно, сразу кушать захотелось))
zaz368
Цыплячий монстр)))
Серж86
Ага, которые без гормонов роста, просто великанистый цыплёнок переросток акселерат))
ДаНаМи
Какая в конце аппетитная тарелочка, мужской размер порции!
Серж86
Это половина мужской порции)) Меньшую полуногу пришлось жене отдать))
ZEBO-1
вкуснотища)
Oleg-1966
Сразу вспомнились окорочка Буша, хотя ваши курочки до них, к счастью, не дотягивают.
Серж86
Слышал о них, но не видел)) Походу, они индюшиные были)
Vovka15082014
не плохое мяско
Фриада
Чесночком даже с фото вкусно пахнет ))
morlanda
да уж, ноги всем ногам ноги!
Anno-Dominie
Очень аппетитное у вас блюдо получилось))
Vladimir316637
Я тоже за "нашу рябу"!Дружбу народов!