Отзыв: Сериал "Адмиралы района" (2020) - Хотя и "быстро слепленный", но один раз посмотреть можно. Но не нужно.

Достоинства: Тема коррупции и бандитизма
Недостатки: Сценарий, режиссура
Сериал "Адмиралы района" продолжает линию "ментовских сериалов".

Хотелось бы узнать: откуда взялось такое нелепое название: "Адмиралы района"?

Кто-то здесь сравнил этот сериал с "Невским". Я не могу с этим согласиться. Во-первых, "Невский" на порядок выше. Фильм снят более качественно. Сюжет более серьёзный. В центре внимания герой-одиночка, что всегда вызывает больший интерес, чем действующая группа. Невский, борец-одиночка всегда приковывает к себе внимание, и создает дополнительную напряженность. У него благородная цель. И он делает то, что считает нужным, а не выполняет нелепые приказы "сверху".

В сериале "Адмиралы района" дела расследует специальная опер- группа. Действия которой временами больше напоминает бандюков, а не профессионалов.

В этом сериале больше разборок с бандитами, чем показа коррупционной составляющей. Разборки с бандитами, честно говоря, уже надоели. Если вообще были когда- нибудь интересны. Мне лично никогда.

Не могу сказать, что сильно понравилась актерская игра. Сам актёрский состав довольно "разношерстный". Нет центральных ролей, приковывающих к себе внимание, вокруг которых группируется всё действие. Ловлю себя на мысли, что не жду ничьего появления на экране примерно с пятой серии.

Сценарий имеет непонятные "дыры" и несостыковки. Думаю, что это становится даже заметнее, если внимательно смотреть фильм.
Я смотрю каждую серию, но с меньшим интересом ближе к окончанию. Досмотреть, конечно, досмотрю.

Реклама сериала на предшествующей фильму неделе была довольно интригующая. Но сам сериал громоздкий, изобилующий второстепенными деталями. Не выделены главные события.

Как музыкант, я бы сказала, что нарушена архитектоника кино. Отсутствуют кульминации ( точки, к которым стремится развитие). Здесь сериал начался с драматического момента, взрыва. Поэтому он сначала был многообещающим, и дал импульс для просмотра. Затем импульс стал ослабевать.

Самый острый момент - это взрыв, чуть было не повлекший за собой многочисленные жертвы и гибель друга главного героя.

А что дальше?
Действие должно идти "по нарастающей", ситуация обостряться... И так с начала al fine.

Словом, продолжения не нужно.

Не рекомендую.
Общее впечатление Хотя и "быстро слепленный", но один раз посмотреть можно. Но не нужно.

Germanenko
увы, голосов нет
Марина Пунько
Мимо
СПБ Оля
Как в песне, слепили из того что было, лучше пропустить