Отзыв: Ушные капли Биовета "Отибиовин" - Ушные капли Биовета "Отибиовин" - в помощь собаке.
Достоинства: очень действующие
Недостатки: хранение, цена
Всем привет!
У собаки появились проблемы с ушами, точнее воспалилось только одно ухо. В самой ушной раковине было покраснение, неприятный запах. Ухо очень беспокоило собаку, доставляя ей дискомфорт.
С проблемой обратились к ветеринару и он нам выписал капли "Отибиовин".
По стоимости капли чуть выше 400 руб.
Перед применением капель, ветеринар посоветовал очищать ушную раковину собаки ватными тампонами или ватной палочкой, хлоргексидином.
Несмотря на то, что у собаки болело только одно ухо, капли нужно закапывать в каждое, даже если второе не болит.
Мы закапывали по 2-3 капли, после чего массировали ушко.
Важно, после закапывания капель на несколько минут зафиксировать голову собаке, чтобы она не смогла мотать головой и не разбрызгала капли.
После первого дня применения, собака стала меньше чесать ухо, постепенно покраснение спадало. На третий день зуд стих, неприятный запах исходящий от уха стал меньше.
К концу кураса прописанного ветеринаром, ухо полностью было здорово.
Нам капли помогли, их легко найти в магазине.
Есть правда не большие минусы:
В состав капель входит спирт, что не очень хорошо, если собака расчесало ухо, повредив кожу.
Капли хранятся 14 дней, после вскрытия флакона согласно инструкции. То есть на второй курс применения, капли нельзя использовать.
В любом случае, сначала проконсультироваться с ветеринаром.
С проблемой обратились к ветеринару и он нам выписал капли "Отибиовин".
По стоимости капли чуть выше 400 руб.
Мы закапывали по 2-3 капли, после чего массировали ушко.
К концу кураса прописанного ветеринаром, ухо полностью было здорово.
Нам капли помогли, их легко найти в магазине.
Есть правда не большие минусы:
В любом случае, сначала проконсультироваться с ветеринаром.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Ушные капли Биовета "Отибиовин" - в помощь собаке. |