Отзыв: Короткометражный фильм "Рай Купидона" (2020) - Сто попыток добыть себе счастье, или нет?

Достоинства: Сюжет, съёмки, немного ироничного юмора!
Недостатки: Идея далеко не нова!
Сюжет этого фильма затрагивает с одной стороны злободневную, а с другой успевшую стать, к сожалению, уже обыденной, тему социального неравенства.

Кстати, очень похожий сюжет есть в сериале "Чёрное зеркало". Правда финал там не такой оптимистический, как в этой версии. В будущем рейтинг и статус стали ключевыми условиями существования человека. Когда-то в прошлом социальные сети были игрой " в себя немного лучше, чем в жизни", теперь это уже крэдо для успешного выживания!.
Каждый должен найти себе пару в строго обозначенные сроки, и поверьте, лучше в эти сроки уложится, иначе ваша участь будет незавидной).
Естественно каждый желает встретить свою вторую половину с как можно более высоким рейтингом, который, как обычно, должен по их мнению вывести их на высокий уровень достатка. А в борьбе, как известно, все средства хороши, а что может остановить женщину, которая пытается добыть для себя немного личного счастья ? Я думаю её ничего не остановит!
Время использования один раз
Общее впечатление Сто попыток добыть себе счастье, или нет?

Nataly8april
Будущее всё больше настораживает… Тотальный контроль, ничего личного и тайного…
uriy12z
Зачем личное(это лишнее).На работу ,а потом домой ,что бы отдохнуть перед работой)
Nataly8april
Так отдохнуть не получится - всё будут фиксировать гаджеты. Будут знать, какой фильм в интернете смотрел, что купил из вещей и продуктов, какой алкоголь пил, куда поехал (электронные пропуска уже попробовали), с кем общался… Так и до чипов недалеко… Будут знать, о чём думаешь, о том, что совершишь… "Особое мнение" с Томом Крузом… ))
Латифундия
Конечно будет. Даже не заряженное ружье один раз в жизни стреляет. А здесь установка класса земля-земля… Я надеюсь, вы понимаете, почему я сравнил то о чем вы говорите с оружием?
Nataly8april
Мы давно обречены, вопрос времени…
Dr Aeditumus
Найти пару в срок - это "Лобстер". Сюжет в "ЧЗ" с рейтингами помню))
uriy12z
О, нет)"Лобстер "более гротескный ,гораздо сложнее по структуре.Здесь же прям один к одному серия из сериала"Чёрное зеркало".Общество где отношение к тебе зависит от лайков )
Dr Aeditumus
ясно)
Samis32
тоже что и у большинства, только намного быстрее)