Отзыв: Фильм "Жизнь в природе" (2019) - "Кажется, что высоко в горах время остановилось".
Достоинства: Великолепные, просто чарующие виды природы.
Недостатки: Временами скучновато.
Фильм «Жизнь в природе» (2019) снят Швейцарией. Это художественный фильм, но смотрится он реально как документальная лента о природе.
Сюжет, который должен быть присущ художественному фильму, в нем вроде бы и присутствует. Но изложить его можно одной фразой: маленький мальчик Габриель остается сиротой и его забирает к себе дедушка, который ведет весьма уединенный образ жизни в горной местности. Все, это весь сюжет.
Диалогами этот фильм тоже не перегружен, их практически нет. Зато есть закадровый голос, комментирующий происходящее.
Этот фильм нельзя смотреть, поглядывая изредка на экран, или слушать вполуха, занимаясь домашними делами. Его нужно только смотреть широко открытыми глазами, не отрываясь от экрана. Только тогда вы сможете по-настоящему проникнуться той красотой и величественностью природы, которую хотели донести до нас создатели ленты.
Вот именно так, не отрываясь, зависнув у экрана, смотрел этот фильм мой 10-летний сын. Мне же было немного скучно, я все ожидала, что начнут происходить какие-то значительные события. Но… Мои предложения прервать просмотр фильма были отвергнуты сыном и я все же досмотрела его до конца, ни разу не задремав.
Виды природы, конечное, просто потрясающие! Практически каждый кадр – готовая открытка с чудесным пейзажем.
Интересно было наблюдать за простой жизнью и незамысловатым бытом людей. Я бы тоже, наверное, хотела попробовать так пожить, вдалеке от всех. Но только недельку, не больше.
А еще забавно то, что и дедушка, и внук постоянно носят свои шляпы, всесезонные такие, причем даже в помещении.
Одним словом, это очень неспешное и красивое кино о природе, животных и о том, как гармонично в это все великолепие может вписаться человек.
Хороший фильм, рекомендуем.
Хороший фильм, рекомендуем.