Отзыв: Капли глазные Гротекс "Гилан Ультра Комфорт" - Юнидозы удобны, но получается дороже по сравнению с другими средствами

Достоинства: Увлажняет, снимает усталость
Недостатки: Недешево

Капли глазные Гротекс Гилан Ультра Комфорт фото

Капли глазные Гротекс "Гилан Ультра Комфорт" появились на отечественном рынке сравнительно недавно, несколько лет назад.

Их задача проста - увлажнять глаз, бороться с синдромом сухого глаза, с ощущением "песка" в глазах.
Действующее вещество - гиалуронат, который призван и кожу увлажнять в косметических средствах.
Особенность капель в данной упаковке - это то, что одна юнидоза, то есть один маленький пластиковый флакончик рассчитан только на одно применение. Причина этого в том, в данных капельках отсутствует консервант. Они стерильны. Естественно, что после открытия раствор через короткое время перестает быть стерильным.

Вообще в капельках содержится столько средства, что после закапывания в оба глаза оно еще остается, выкидывать жалко.
Я обычно закапываю утром, а остатки через несколько часов еще, строго в этот же день, не на другой день.
Упаковка стоит около 240 рублей, то есть на один раз 24 рубля.

Минидозы находятся в запаянной герметичной упаковке - то есть средство очень хорошо защищено от повреждения, случайного вскрытия.

Минифлаконы достаточно удобны для пользования.
Работает средство неплохо, действительно есть положительный эффект увлажнения, даже усталость глаз как будто проходит после закапывания. Гиалуронат помогает немного восстанавливать поверхность глазного яблока, хотя конечно, это действие не радикальное, а мягкое, постепенное.

После закапывания может чуть пощипывать, но несильно.

Минус один - получается не слишком дешево.

Капли глазные Гротекс Гилан Ультра Комфорт фото

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Юнидозы удобны, но получается дороже по сравнению с другими средствами

anamax1976
Все хорошие средства для глаз стоят дорого =(((
Ksene4kaa
Это точно!
Mila-Lena
В обычном формате брала Гилан
Ольга ТАО
Беру на заметку, тоже врач рекомендует капать капли для увлажнения
Anno-Dominie
Хорошо увлажняет глаза, наверное))
cherry-вишня
хороший препарат
GlazGo
Понравились именно мини дозы, надо запомнить и купить такой формат
Лазурная Океана
Спасибо. Не знала о таком.