Отзыв: Сериал "Переводчик" (2013) - У каждого есть точка кипения.
Достоинства: Достойный сериал о нелёгком выборе во время войны.
Недостатки: Не искала
Всем привет!
Благодаря отзыву коллеги Простой Литвин я посмотрела этот фильм.
Фильм снят отлично, сюжет глубокий и артисты в нем профессионально исполнили свои роли. А 4е серии - мой любимый формат сериалов.
Действие картины происходит в оккупированном немцами Таганроге. В центре сюжета личная драма простого учителя химии, вынужденного сделать свой жизненный выбор.
Фильм произвел на меня впечатление, тем более, что там затронуты очень серьезные вопросы.
Игра артистов достойна высокой оценки.
Главный герой - учитель химии, знающий немецкий язык - Виталий Хаев очень хорошо передает образ тихого интеллигентного педагога, который увлечен своей работой и как настоящий педагог - любит детей. В фильме это много раз подчеркивается как в начале, так и по ходу событий.
Его семья - матушка (Лариса Малеванная) и супруга (Карина Андоленко) - это два берега, между которыми будет находится мужчина, воспитанный на уважении к женщине в принципе. И здесь ещё одна жизненная ситуация, связанная с умением найти взаимопонимание, выразить чувство такта и мудрость. Как это происходит у нашего героя в фильме показано интересно и эти моменты "зацепили" меня не менее, чем основной лейтмотив сериала.
Интересно раскрыты и показаны взаимоотношения многонациональных соседей, с которыми проживает главный герой и соответственно, переплетение их судеб неизбежно.
Немецкий офицер (Йоахим Пауль Ассбёк ) у меня вообще вызвал восхищение. В том плане, что он не прост и многогранен. Мне бы очень хотелось найти в интернете интервью с артистом и его отношение к своей роли.
По большому счету, ничего нового картина не показала. Все моменты, освещенные в ней, понятны и много раз были подняты. И тем не менее, данный сериал смотреть интересно.
Единственное слабое место, на мой взгляд, это все же концовка. Несмотря на довольно предсказуемый и логичный финал, осталось ощущение, чего то недосказанного или чего то скомканного.
Опять же, возвращаясь к мыслям о том, правильно ли поступил герой фильма, не могу отделаться от ощущения, что именно в сценарии недоработан образ. На мой взгляд, его решительные действия должны были начаться несколько раньше. В этом случае, я бы полностью уверилась, что несмотря на кажущуюся "никчемность" у него есть сила духа, которая и расставляет все точки над "и". В финале же фильма, все произошедшее его геройство, происходит после того, как говорится, терять уже нечего и это, на мой взгляд, несколько обесценивает его поступок.
Но судить вам, а я высказала только свое, не претендующее на истину мнение.
Фильм к просмотру рекомендую.
Всем спасибо за прочтение и терпение.
Благодаря отзыву коллеги Простой Литвин я посмотрела этот фильм.
Игра артистов достойна высокой оценки.
Но судить вам, а я высказала только свое, не претендующее на истину мнение.
Фильм к просмотру рекомендую.
Всем спасибо за прочтение и терпение.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | У каждого есть точка кипения. |