Отзыв: Отель Green Max 5* (Турция, Белек) - Впечатления неоднозначные

Достоинства: Первая береговая линия. Песчаный пляж.
Недостатки: Сервис "хромает"
Всем доброго времени суток!
Поделюсь своим впечатлением от отдыха в Турции в отеле «Green Max 5*» Белек.

Причем, впечатления неоднозначные.
Отдыхали мы по уже сложившейся у нас традиции осенью, в конце сезона, в октябре 2019 г. Обычно мы выбираем отель в удобной для нас ценовой категории, ориентируясь на отзывы. В этот раз мы целенаправленно выбирали тур именно в «Green Max 5*», так как наслышаны были о нем от знакомых как о «шикарном». Я постоянно мониторю цены, и в один прекрасный день была стоимость тура как раз по нашему «карману».
От аэропорта до места ехали около часа с учетом заезда в другие отели. По пути встречались огромные лужайки для гольфа среди сосен. Встречавший нас гид поведал нам, что Белек – курорт для богатых. Мы к данной категории не относимся, поэтому было особо интересно посмотреть, как же отдыхают другие люди.
Первый раз отель наш мы увидели еще с борта самолета при заходе на посадку.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

У него отличительная архитектура общего корпуса, которая хорошо вырисовывалась на фоне других.
Когда мы читаем отзывы при выборе отеля для будущего отдыха, мы понимаем, что мнения у людей разные, поэтому готовы к любому восприятию действительности. Здесь же мы были настроены на «шикарный» отдых. Подъехав к месту нашего проживания на ближайшую неделю чего-то исключительного и "ах!" какого мы не увидели. Да, красивое здание. Но не более того.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

Прилетели мы на отдых 29 октября, в День образования Турции.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

В холле это событие было отмечено праздничным убранством.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

Что удивило – нам не надели на руки браслеты. Потом мы поняли – почему: в этом местечке на протяжении 16 км на побережье стоят исключительно «пятерки», поэтому смысла в браслетах нет.
Нас сразу отправили в ресторан – хорошая турецкая традиция в первую очередь накормить гостя.

Потом заселили в номер.
А вот здесь уже начались удивления, прямо скажем, не очень приятные. Первое – это не глаженые постельные принадлежности.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

С таким в Турции мы еще сталкивались. Отели этой страны всегда отличалась исключительно белоснежным текстилем, будь то постельное белье, полотенца, скатерти… Дальше – больше. Не слишком чисто в санузле.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

Не почищенные зеркала. На отдыхе я не стараюсь искать недостатки. Наоборот, мы всегда видим и находим положительное и позитивное. Но здесь прямо какой-то выбивающийся из общего строя чистоты и порядка отель.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

В дальнейшем мы убедились, что этот отель вообще не отличался чистотой. Причем, везде. Только садовники содержали в идеальном порядке все лужайки и растения на территории.
Нас заселили в номер с видом на бассейн и на море.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

С одной стороны – хорошо, красиво, с другой – возле бассейна в баре каждый вечер проводились анимационные мероприятия. Нам этот шум особо не мешал, мы засыпали задолго до него. Но иногда особо подразгулявшиеся туристы «веселились» до утра. Но это уже не к отелю претензия.
С балкона открывались просто изумительные картинки. В первую очередь – панорамный лифт.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

У его подножия начинаются ступенчатые водопады с фонтанами.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

Шум падающей воды мы слышали постоянно, что действовало на нас умиротворяющее. На ночь все отключали. Этот поток протекал практически до самого моря, через всю территорию.
Помимо основного здания на территории располагаются отдельные двухэтажные бунгало.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

Каждый такой «островок» - маленький оазис, свой отдельный мирок с зеленым парком.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

Территория отеля большая, ухоженная. Зелени много и очень красиво.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

Есть несколько баров. Один в основном здании, где работал wi-fi.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

Бар на пляже, где подавались только напитки.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

Рядом с пляжем снек-бар, где можно как перекусить фаст-фудом, так и полноценно поесть, не посещая основной ресторан. Здесь же пекли лепешки гезлеме и давали мороженое.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

Большой бар рядом с основным корпусом, где проводились различные мероприятия. В нем по вечерам столы застилали скатертями. А днем, увы, редко можно было найти чистый столик.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

Напитки, как в барах, так и в ресторане, традиционные – сухое местное вино, пиво, ракы и другие крепкие, мы их не пробовали. Было даже, к моей радости, игристое, но, попробовав один раз, в дальнейшем от него отказалась – это сладкий газированный напиток. Как-то раньше в одном из турецких отелей было в барах игристое. Так там был настоящий брют. Здесь пиво и вино нормальные.
Ресторан в отеле огромный, так как здесь рассчитан отдых на 1000 человек. Но часто некоторые его зоны просто перекрывали для посещения. Поэтому время от времени приходилось ждать, когда освободится место.

Есть открытая терраса.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

Но после первого ее посещения желание там принимать пищу пропало. Настолько там было грязно…... Даже индивидуальные салфетки были, мягко говоря, в безобразном состоянии. Можно все списать на конец сезона, но мы каждый год ездим в это время в Турцию и подобное не встречали ни разу.
Питание разнообразное, обильное, вкусное.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

Только, опять же впервые столкнулись с таким, утром бывали несвежие испорченные продукты. Даже молочные каши. Конечно, был выбор других блюд, но тем не менее сей факт имел место быть.
Один раз вечером подавали роллы-суши. Так там было просто столпотворение. Мы решили, что другой еды вполне достаточно.
Официанты - неторопливые, наверно, уже уставшие…. А поскольку народу было очень много, то столы были постоянно заставлены грязной посудой.
Конечно, это можно было и не замечать, но мы ехали в «шикарный» отель)))))….
Хотели записаться в ресторан «А-ля карт». На ресепшене нас направили к администратору, который занимается этим вопросом. Нас встретила русская девушка, которая всем своим видом показала, насколько мы ей не интересны, внесла в заказ много всяких «но», после чего мы просто развернулись и ушли. Желание пропало начисто.
Мы до этого отдыхали и в Кемере, и в Алании, и сервис в отелях, кроме «тройки», о которой я уже писала, был просто на очень высоком уровне.
Теперь о море. Здесь песчаный пляж с пологим заходом в море.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

Вода была теплой, мы купались дни напролет. Навес на пляже единый, много тени. Места много, лежаков хватало всем желающим. Есть еще пирс.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

Был один существенный минус – кто-то сильно жалил в воде. Медуз здесь нет. Рыбок тоже не заметили. Спасатель нам пояснил, что это какие-то водоросли. В общем, кто или что это было, мы конкретно не узнали, но ощущения у всех не очень приятные.
А меня еще и краб большой клешней за ногу прихватил. Наступила на то место, где он в песке зарылся…
С погодой нам повезло. Всего один день шел дождь. Остальное время было солнечно и жарко.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

В дождливый день мы решили съездить в ближайший поселок Кедрие за гостинцами домой. Он находится в 15-20 минутах езды на автобусе.
Поселок расположен в отдалении от моря.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

Нас предупредили, что торговля здесь рассчитана на людей состоятельных, поэтому цены будут выше, чем в других курортных местах. В чем мы и убедились. Ровно в три раза цены выше.
А торговаться здесь не принято.
Мы любим во время отдыха еще и погулять по окрестностям, посмотреть новые места. Здесь за пределами отеля гулять негде, только дорога вдоль расположившихся по побережью отелей. И поля для гольфа.
По традиции мы ближе к вечеру после моря ходили в сауну и хамам. Только столкнулись с тем, что в 17.00 все закрывают. Поэтому старались хотя бы час здесь прогреться.
Был еще один неприятный инцидент. При входе в сауну или хамам полотенца вешаем на крючки. Один мужчина искал свой полотенец, кто-то взял его. Потом нам «шепнули», что есть недобросовестные работники, которые забирают полотенца, чтобы потом отдыхающие платили 10 долларов штрафа. Не знаю, насколько верная информация, но полотенца периодически пропадали. Мы со своими уже не расставались.
И еще. В женской раздевалке есть шкафчики для хранения одежды. Это отель, где мы впервые с ними столкнулись. Вроде хорошо, все для безопасности отдыхающих. Только их немного, и если все заняты, то тебя уже не пускают ни в сауну, ни в хамам. Когда особо жаждущие прогреться девчонки оставили одежду в раздевалке просто на крючках и прошли внутрь, их одежду просто спрятали.
Вот и получается на один отель столько не очень приятных моментов.
На территории есть магазины. Мы в них не заходили, не было надобности. На пляже подошла к нам молодая женщина из мехового бутика и предложила поездку на шубную фабрику. Во всех отелях Турции предлагают такие поездки. Но здесь очень удивила реакция этой женщины поле нашего отказа. Она стала кричать, что понаехали тут москвичи разные (мы из Оренбурга), шубы им не нужны, а у нее заработка из-за нас нет.
Контингент отдыхающих – исключительно русскоговорящие туристы. Много пенсионеров, много с детьми.
Бассейн на территории очень большой.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

Но мы в нем ни разу не окунулись – море рядом! Еще есть отдельный с мини-аквапарком, в котором несколько горок.

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

Я очень боюсь высоты, но здесь все же решила побороться со своей фобией. Скатилась со всех, кроме закрытой. Даже понравилось!

Отель Green Max 5* (Турция, Белек) фото

Дня через два стали заезжать туристы из соседних отелей, которые уже закрывались. По рассказам, были и с худшим сервисом. Что немало удивило. Везде, где бы мы ни отдыхали в Турции, у нас исключительно положительные впечатления и уезжали мы всегда с легкой грустью.
Этот отель – место, куда я не хочу возвращаться. Главное было в нашем отдыхе – море и прекрасная погода. Но, как мы для себя отметили, Турция для нас еще и положительные эмоции от места проживания.
Время использования октябрь
Год посещения 2019
Общее впечатление Впечатления неоднозначные

Tatyana MV
Были в Белеке в свой первый приезд в Турцию. Потом побывали в Кемере и все…очень его полюбили. Мне нравятся более душевные отели без пафоса и с адекватной ценой. Спасибо вам за отзыв!
Tu2020
Вам спасибо за комментарий. Нам тоже в Кемере нравится больше всего. Там природа самая красивая. И отели нам попадались отличные.
Shinsh
Старенький отель видно
Как-то вот не впечатлил…
Galo Chika
Может Вас планктон покусывал в море.
Ох уж эти Турецкие отели))
Не моя тема.
Tu2020
Может быть. Этот точно не "наш".
Ihina285960
Да все чаще стали турецкие отели напрягать своим сервисом…или плохим обслуживанием…
Tu2020
К сожалению. Хотя мы были в менее пафосных и уровень сервиса там был ого-го!!!!
cosid
Шикарный отель
Tu2020
Хорошо, если Вас впечатлил.
MartaSht
Хотели в этом году ехать в Турцию, теперь вот не знаем. А за отель спасибо, наверное не станем там останавливаться
Tu2020
Нам больше по душе Кемер. Там горы и море - глаз не отвести.
Negativefreedom
Спасибо за честный отзыв!
Tu2020
Вам спасибо за комментарий! Это мое субъективное мнение. Писала искренне.
AnkaMilanka
Видимо, расслабились сотрудники в конце сезона (
Tu2020
Это только в этом отеле. В других, где мы были тоже осенью, до последнего дня все было на уровне.
Elena Larionova
отличный отзыв, понятно что в этом отеле делать нечего, отель на 5 должен соответствовать своим звездам
Tu2020
Согласна с Вами полностью.
Simply-Girl
Красивая территория у отеля. Не думала, что в конце октября еще теплое море
Tu2020
Море теплое! От 24 до 25 градусов.
sergofan304
Красиво
Да. Но не качественно…увы
МашаМаруся
Такая шикарная территория, только отдыхай. Жаль что с чистотой всё плохо. А уж прятать одежду, это вообще не про 5 звёзд, о каком сервисе после этого говорить можно.
Tu2020
Вот и мы были удивлены. Всегда отдыхали, не оглядываясь на ситуации. На то он и отдых. А тут как-то не по-Турецки.
Макс Канарский
Если уже Белек так себя показал, то вот она Божья кара на весь туризм…))
Tu2020
Кемер пока себя держит на уровне! Убедились на собственном опыте!