Отзыв: Фильм "Уедем к чертовой бабушке" (2017) - Фильм для России не актуален ))

Достоинства: неплохой сюжет
Недостатки: переигрывание актеров, местами затянуто и скучно
Что мы представляем при словах "итальянская комедия"? Простой сюжет без глубокого смысла, незамысловатый юмор, построенный в основном на игре актеров. И, конечно, темпераментных, шумных, яростно жестикулирующих, но при этом добродушных и впечатлительных, как дети, итальянцев. Это фильмы для отдыха. Пожалуй, всё перечисленное есть в комедии "Уедем к чертовой бабушке". Уровень только этой картины далек от ожидаемого.

Итак, оставшиеся безработными молодые люди уезжают в провинцию в надежде переждать там тяжелые в финансовом плане времена. Работы в провинции тоже нет, но зато есть огромное количество пенсионеров. Именно этот факт становится основным в задумках друзей. Они готовы на всё: от создания дома для престарелых до женитьбы на бабушке из-за ее пенсии. Мысль - рассматривать пенсионерок в качестве спонсоров - становится популярной в маленьком городке.
Как всегда в таких фильмах, один из друзей - генератор идей, другой - грустный исполнитель.
Финал неожиданный, свернувший в сторону от начала картины.
Несмотря на неплохой сценарий, фильм немного затянут, и местами даже скучноват. Актеры, на мой взгляд, переигрывают.
Если честно, то я ожидала большего. А мой муж, сказав, что наши бабушки с их пенсией вряд ли стали бы котироваться на рынке невест, вообще уснул )) Так что, кино на один раз. Но все-таки рекомендую для желающих отвлечься от трудовых будней.
Время использования 1
Общее впечатление Фильм для России не актуален ))

Larisika
прочитала отзыв и подумалось, что мир катится(((( пенсия - спонсор?((( пожалуй, даже один раз не хочу смотреть
zaripova
А мы с мужем задумались, какие же должны быть пенсии у итальянских бабушек, если они способны на свои пенсии содержать еще и безработных, но любящих пиво, мужиков?