Отзыв: Музей-заповедник А.С. Пушкина "Усадьба Вяземы" (Россия, Московская область) - Историческое место, дух древности присутствует
Достоинства: Историческое место, недалеко от Москвы
Недостатки: Платное фото в музее
С детства люблю "наше всё". Поэтому места с ним связанные, мне тоже всегда интересны. Тем более недалеко от Москвы. Доехала до станции на электричке, потом на такси.
Небольшая территория, с настоящими историческими постройками, а не модным сейчас новоделом. Для меня это важно.
Оттуда я перешла в парк у дворца. Приятный парк, играет музыка, но небольшой.
В одной из комнат поразила большая библиотека, до потолка. "Мне бы такую. Я бы может и не женился никогда". Откуда это? Или там было про кота? Так-же мне были интересны десткие игрушки и картины.
Есть сувенирный магазин.
Посещение дворца и съёмка в нем платные.
Пообедать на территории негде, если только перекусить. Есть небольшое кафе. Ну это не проблема, обед всегда можно найти за территорией, т. к. не деревня, а город.
Оттуда я на такси отправилась в Захарово,
где Пушкин провел своё детство.
На территории были такие информационные таблички.
И действительно он уже не далеко отсюда.
Оттуда я перешла в парк у дворца. Приятный парк, играет музыка, но небольшой.
Есть сувенирный магазин.
Посещение дворца и съёмка в нем платные.
Оттуда я на такси отправилась в Захарово,
где Пушкин провел своё детство.
На территории были такие информационные таблички.
И действительно он уже не далеко отсюда.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |