Отзыв: Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь (Россия, Истра) - Невероятно красивое место!
Достоинства: Все абсолютные плюсы!
Недостатки: Их нет
Доброго времени суток, сайт «Отзовик» и его читатели!
Сегодня я хочу оставить отзыв о Воскресенском Ново-Иерусалимеском монастыре, который находится в городе Истра.
Данный монастырь был основан в 1656 году патриархом Никоном, по замыслу которого над Москвой должен был быть воссоздан комплекс святых мест Палестины.
Посетила я этот монастырь два раза. Один в 2017 году, полностью погулять по комплексу, к сожалению, не получилось. Шла реконструкция.
И в 2019 году. В этом году более лучше удалось познакомься с монастырём и принадлежащим ему окрестностям.
В Ново-Иерусалимский монастырь организованы целые экскурсии, и людей всегда много. Перед монастырём есть даже отель, где можно остановиться.
К монастырю прилегает ещё парк, где протекает река Иорданка, которая всегда холодная и не замерзает зимой.
Монастырь окружён крепостной стеной белого цвета.
Т. к. храм действующий, то женщинам лучше заходить в головном уборе, хотя если вы и без него зайдёте, вас за это не выгонят.
Красота собора поражает. В соборе много молящихся.
Погуляв ещё немного по парку, мы снова вернулась на территорию монастыря за крепостные ворота, где уже лучше рассмотрели постройки, прилигающие к собору (Наместнические палаты, Караульные палаты, Восточный корпус братских келий), так как людей уже почти не было.
От Ново-Иерусалимского монастыря сложилось только положительное впечатление. Он невероятно красив и ухожен.
Для посещения, я его рекомендую! Спасибо всем за внимание!
Монастырь окружён крепостной стеной белого цвета.
Красота собора поражает. В соборе много молящихся.
Для посещения, я его рекомендую! Спасибо всем за внимание!
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Невероятно красивое место! |
на что снято?
При другой погоде комплекс по-другому выглядит