Отзыв: Аджика Амца Абхазская классическая - Требуйте в магазинах вашего города! :)

Достоинства: Вкусная, пряная, острая, натуральный состав
Начну с того, что вообще-то аджику я никогда не любила. Это популярная закатка (закрутка), то бишь домашняя консервация на Кубани, ее все кругом делают и потом за обе щеки уплетают. Но только не я!
Все изменилось, когда в нашем доме появилась абхазская аджика "Амца". "Амца", кстати, в переводе означает "огонь". Стоит она немало, от 120 до 175 рублей (последняя цена из "Табриса"), но цена полностью оправдана хотя бы тем, что расход ее очень невелик.

А уж какой у нее вкус! Это что-то! Аджика пряно-ореховая, острая, ароматная, вызывающая зверский аппетит только одним своим запахом и видом. Только понюхав сразу захотелось зачерпнуть ее побольше и слопать вместе с хлебом, что я и сделала, поддавшись импульсу. О_О это было зря! Огонь он и есть огонь! Зато вот с мясными блюдами в минимальных количествах - просто божественно. В описании к ней также указано, что ее можно использовать для приготовления подлив, соусов и т. д. Я пока не пробовала применять ее в качестве ингредиента, но верю, что будет неплохо.

Вот и героиня рассказа:

аджика абхазская амца

А теперь посмотрим на состав этого чудо-продукта. Итак: красный острый перец, кориандр, базилик, сельдерей, укроп, чеснок, пажитник греческий, шафран, соль и, внимание! секретный ингредиент - мерхеульская вода.

Мерхеули - это село неподалеку от Сухуми, где расположен источник необыкновенно вкусной ключевой воды, естественно, очень популярный среди местного населения и туристов.
Ничего удивительно в том, что всё, что приготовлено на такой воде будет обладать поистине волшебным вкусом.
Так что, очень горячо рекомендую! Думаю, такая аджика гарантировано понравится абсолютно всем. Приправа к тому же как раз актуальна к майским шашлыкам:)
Время использования 2014
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Требуйте в магазинах вашего города! :)

Anika-m
Люблю курочку мазать аджикой и жарить, получается румяная, острая корочка :)
myrussia
О, что-то новенькое, попробую, спасибо за совет :)
Anika-m
Конечно попробуйте :) В духовке, еще и с картошкой :)
galaes
согласна, очень вкусная!!
Aldusya
Надо попробовать. Мы с мужем очень любим остренькое.
myrussia
В этом случае даже нелюбители остренького не смогут устоять :)
МихаМиха
иногда и нелюбителям охота))
LyubaGrom
аджику люблю)