Отзыв: Фильм "Дверь" (2009) - Немецкая фантастика . Я была приятно удивлена в целом .
Достоинства: Актёры , актерская игра , идея , сюжет
Всем доброго времени суток!
Тема путешествий во времени уже давольно избитая, однако иногда эту идею удаётся удачно интегрировать в сюжет. К примеру в сериале - любовном романе «Чужестранка».
В немецком фильме-драме «Дверь» тоже есть элемент фантастики - дверь в другой мир. Вы смотрели «11/22/63» ? Посмотрите. Отличная экранизация романа Кинга, где главный герой нашёл дверь в прошлое и решил изменить историю. У главного героя из фильма «Дверь» все не так глобально - история ему не интересна. Интересна только одна жизнь.
Сюжет :
Пока наш герой изменяет супруге с соседкой, их маленькая дочь спотыкается и тонет в бассейне. Понятное дело, что жизнь героя превратилась в ад, он бы отдал все, чтоб изменить прошлое. В один прекрасный день он находит дверь в это самое прошлое .
Фильм заставляет вспомнить собственные ошибки и сожаления. Каждый человек не раз задумывался о том, что был бы если бы ... думаю, что многие воспользовались возможностью что то исправить в прошлом.
Однако вторжение во временную петлю чревато последствиями. Тем более не один наш герой такой умный и находчивый, есть ещё те, кто знает про лазейку .
Сюжет оказался не банальным, что меня приятно поразило. Да, концовку в целом предугадать можно, но она хорошо обыграна и очень трогает.
Всем советую к просмотру .
Сюжет :
Всем советую к просмотру .
Общее впечатление | Немецкая фантастика . Я была приятно удивлена в целом . |