Отзыв: Фильм "Кукла 2: Брамс" (2020) - Сценаристы словно услышали меня, но поздно.

Достоинства: Их немного
Недостатки: Не так уж и страшно
Как я посмотрю, отзывов о продолжении фильма "Кукла" в разы меньше, чем о первой части. Однако я вчера осилила этот фильм и решила подбросить в копилку свое мнение.
Продолжительность - чуть более полутора часов, нормально для приличного ужастика, прошедшего на больших экранах.

И вновь мы встречаемся с "полюбившимся" Брамсом, куклой размером с мальчика.
Здесь начало фильма показывает нам семью, которая пережила нападение грабителей. При этом маленький сын перестал разговаривать от шока. Стремясь вернуть ребенку речь, семья переезжает в "тихое и спокойное" местечко, где ребенок в лесу и находит закопанную куклу.
Ох, поистине "из огня да в полымя".
Уж если не везёт, так не везёт.
Как мать, я с недавнего времени стала очень остро воспринимать эпизоды, связанные со страданиями детей. Однако здесь страданий и мучений почти нет, за исключением одной сцены.
Но не в этом суть.
Если в первой части мне хотелось какой-то таинственности, исходящей от куклы, а там приплели какого-то маньяка, то здесь вроде все было как надо.
И всё-таки фильм не дотянул до "приличного ужастика".
Особого страха-то и нет. Может, это и к лучшему. Но почти в каждой сцене было типично американское: "Что это там прошуршало? Надо пойти посмотреть". Ну и исходящие из этого события, неприятные для героев.
Интересно, что нас ждёт дальше? Судя по намеку на продолжение, следующий фильм должен называться "Маска"))) Наверно, этого не будет лишь из боязни повториться.
А вообще что-то мне эта часть смутно напомнила "Хэллоуин".
Вновь рекомендую к одноразовому просмотру.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Сценаристы словно услышали меня, но поздно.

Artem190597
Смотрел в кинотеатре, мне очень понравилось)
Альбусина
Посмотрю.
lekunchik
есть связь с первой частью?
Нина-1983-03
Да, самая прямая
lekunchik
тогда это круто! мне понравилась первая.
гена либерман
Не-а, не моя тематика)
Cappa
Не смотрела. Говорят хуже первой.
Виталий555
И хочется и вот думаю может посмотреть.
lastohka16-11
Спасибо не стоит тратить на просмотр время) значит)
IVA1981
и второй - мимо
Лилия Лиловая
О уже вышла вторая часть. Буду смотреть. Первая мне понравилась)
eva29
можно разок посмотреть