Отзыв: Фильм "Пятое измерение" (2009) - Не все экстрасенсы шарлатаны. И это обескураживает.

Достоинства: Хорошие актеры. Динамика.
Недостатки: Размытый сюжет. Слабые образы.
Фантастический фильм "Пятое измерение" (Push - толчок, усилие, атака ...) - это интересный фильм, который удерживает внимание все свои без малого два часа, но оставляет после себя пустоту и какое-то разочарование.
Собственно, на этом можно и закончить отзыв.

Но немного скажу о направленности сюжета.
В нашем обычном мире, в нашей реальности есть особенные люди с особенными способностями. Экстрасенсы. Кто-то в них верит, кто-то - нет. Но они таки есть. Их много - гораздо больше, чем предполагают даже верящие в их существование.
А еще есть некая организация, которая хочет использовать способности экстрасенсов в своих целях. Точнее, как оружие для поддержания своей власти.
В общем, сами экстрасенсы этого не очень-то жаждут и потому вступают в борьбу с той Организацией.
Собственно, в том и сюжет - в этих "приключениях" обеих сторон.
Не могу не признать, что определенная интрига появилась сразу в первых же кадрах. Но чем дальше, тем фильм становился всё банальней и скучнее. Так что к финалу даже появилась досада на то, что не вытянули не плохую задумку.
В главной роли симпатичный Крис Эванс, который явно старался. Но опять таки чего-то не хватило, чтобы выйти на финал. С ним в дуэте достаточно известная девочка, Дакота Фаннинг, тоже многое обещала. И опять но ...
В общем, актеры в фильме хорошие. Но мне кажется, что недодуман именно сюжет и сами образы. Точнее, не было там сформулированной цели и смысловой нагрузки.
Как-то пусто хоть и динамично.
Посмотреть разок и забыть.

"Читаю отсутствующие мысли на расстоянии!
Со 100%-ой точностью могу сказать, о чём не думают ни правительство, ни депутаты!"(анекдот)
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Не все экстрасенсы шарлатаны. И это обескураживает.

Vovka15082014
не плохой фильм
Васи-Лина
Точно !
значит , можно не смотреть
kat34
совсем не мой жанр
MarEvo512
Для меня экстрасенсов не существует.
phisey
После прочтения такого отзыва хочется благодарить!