Отзыв: Книга "Логопедия" - Е.Н. Краузе - настоящая энциклопедия знаний для мамы
Хочу представить отличного помощника для всех мам, стремящихся растить своего ребенка правильно. Ведь нужно не только одевать, кормить и гулять, а еще и воспитывать и развивать малыша. Книга Логопедия Краузе отлично поможет вам в этом. Рассчитана она на детей раннего и младшего возраста.
Книжка предназначена не только для логопедов, здесь вполне доходчиво и на простом языке описано, что должно насторожить, как правильно должна развиваться речь, какие есть речевые нарушения.
Расписано, что и как делать, во что играть, собраны стишки и развивающие игры.
Есть примеры занятий.
Представлен и комплекс упражнений артикуляционной гимнастики для развития подвижности органов речи и для постановки звуков. Даны подробные инструкции и приведены картинки.
Есть раздел с описанием игр на развитие внимания и слуха.
Книга содержит разделы: артикуляционная гимнастика, развитие фонематического слуха, логопедический массаж, пальчиковые игры, логоритмикаи развитие речи.
Несмотря на то, что иллюстрации черно-белые, книга очень полезная и ценная в плане дидактического материала. Рекомендую приобрести всем мамам!
Время использования | 5 лет |
Общее впечатление | настоящая энциклопедия знаний для мамы |
Оксаночка,не опускайте руки,ходите на коррекционные занятия к хорошему логопеду,дома старайтесь заниматься с ним,ведь проблемки с речью повлекут за собой письмо, чтение, мышление и другие процессы.А у "левшей" гораздо чаще такие проблемы из за особенностей межполушарной асимметрии.