Отзыв: Гель для душа SVOBODA - Обычный гель для душа
Достоинства: Хороший запах, хорошо смывает грязь и запах.
Недостатки: Наличие в составе SLES.
Доброго дня!
Этот отзыв посвящён гелю для душа Svoboda Man-Care.
Уже довольно давно при принятии душа я использую в качестве моющего средства обычное простое мыло. Почему? Да просто почитал статьи о воздействии SLS и SLES на кожу в частности и на организм в целом. Ничего хорошего в этих веществах нет, кроме моющей способности.
Однако в нашей стране очень сильна традиция дарить на разные праздники (особенно на 23е февраля) косметические средства (от этом я писал в недавнем отзыве на шампунь-кондиционер Svoboda Man-Care). Вот и я не стал исключением. Мне подарили гель для душа Svoboda Man-Care. Я не сторонник дарения разных шампуней и гелей для душа на праздники. Во-первых, дарить такое можно лишь тому, кого хорошо знаешь (ведь каждый выбирает косметические средства под себя и в соответствии со своими предпочтениями. Может у человека аллергия возникнет как раз на то, что подарили). Во-вторых, это просто моветон. Человек может подумать, что от него плохо пахнет, если ему подарили гель для душа или дезодорант. Ну да ладно, вопросы этикета оставим за пределами отзыва.
К торговой марке «Свобода» до недавнего времени я относился хорошо. Использовал их кремы для и после бритья. Ничего так, нормальные. Правда я уже давно не бреюсь станками, а использую электрическую бритву.
Тем не менее, подарили, так подарили.
Поставляется данный гель для душа в стильно и по-мужски строго оформленном флакончике. Информация на упаковке обещает приятные ощущения свежести и аромата.
В составе данного шампуня-кондиционера присутствует такая «вкусняшка», как SLES. От него никуда не денешься, он почти во всех недорогих гелях для душа есть.
Для сведения. SLES обладает хорошими моющими свойствами и крайне дёшев. То есть чистота будет получена. Но при этом данное вещество разрушает гидролипидную защиту кожи и дегенерирует её, накапливается во внутренних органах. И это только 2 примера.
На внешний вид гель, как гель. Прозрачная зеленоватая жидкость обычной густоты. Запах приятный, мужской.
Пенится хорошо, равно, как и смывает грязь. Смывается тоже без проблем. Ощущение чистоты и свежести имеет место быть.
Каких-либо отрицательных воздействий на кожу я визуально не заметил. Впрочем, для этого нужно длительное применение. А так экспериментировать я не хочу. Тем более зная о том, что вредное воздействие SLES на организм давно известно. В этом плане к вышеприведённым примерам могу добавить то, что SLES в реакции с другими компонентами того же геля способен образовывать диоксины и нитраты, которые вызывают образование раковых клеток.
Можете считать меня снобом, но использовать гели для душа с таким составом я не буду. Я себе не враг. Здоровье одно и запасного не выдадут. Продолжу использование самого обычного и простого мыла. А этот гель оставлю для стирки носков. Там SLES не повредит.
Итог. Имеем неплохой гель для душа с очень сомнительным составом (к сожалению, это можно сказать о подавляющем большинстве гелей для душа). Я его использовать и рекомендовать не буду. Будете ли использовать его вы, решайте сами.
Всем всего хорошего!
Этот отзыв посвящён гелю для душа Svoboda Man-Care.
Тем не менее, подарили, так подарили.
Всем всего хорошего!
Время использования | 3 раза |