Отзыв: Водка Хортица "Платинум" - до идеала рукой подать
Достоинства: по соотношению "цена-качество" вне конкуренции
Недостатки: быстро заканчивается
Хортица - самая продаваемая в мире украинская водка - настоящий бестселлер! В настоящее время продажи этого бренда происходят в 87 странах. Однозначно крутой результат, достигнутый за очень непродолжительное время! Биография этой водки, по историческим масштабам, началась совсем недавно - в 2003 году. Свое название водка получила в честь крупнейшего на Днепре острова Хортица (по украински - Хортиця), расположенного в черте города Запорожье.
Одноименный ликеро-водочный завод находится в Запорожской области Украины.
Конечно я не смог пройти мимо столь популярного напитка и сегодня Хортиця платинум на моем домашнем "испытательном полигоне".
Дизайн бутылки - нерядовой. Форма оригинальна, спереди плоская площадка, с нанесенным товарным знаком и названием бренда, с боков и сзади бутылка плавно закруглена. Благодаря этим закруглениям а также граням на боках, бутылка очень удобно, я бы сказал, эргономично ложится в руку.
Это и оригинальные колпачки с эксклюзивными дозаторами, и высококачественные этикетки с элементами микропечати и голографии, ну и собственно уникальная тара.
Благодаря этим мерам, шанс выпить не пойми чего, стремится к нулю.
Художественное оформление Хортицы монументально аскетично и строго. Сочетание золотых элементов на черном фоне смотрится стильно и солидно. Особенно красив мощный золотой колпачок также ограненный вертикальными ребрами.
Одно только "ultimate perfection" - абсолютное совершенство - чего стоит!
Смысл перевода примерно такой: дополнительная чистота за счет 7 -ми кратной фильтрации.
Что ж, я снисходительно смотрю на эти маркетологические камлания - законы жанра еще никто не отменял.
Сколько не говори - халва, во рту слаще не будет.
Сколько не пиши - совершенство, оно определяется уровнем реальных технологий, а не красотой шрифта.
Но писать об этом надо - тут важный элемент психологической обработки потребителя!
Как говорится, водка в которую веришь, легче пьется!
Попытки ознакомится со стандартной информацией о продукте поначалу завели меня в тупик: на таре она отсутствовала. И только после внимательного, по миллиметру, исследования бутылки, искомое было обнаружено.
На прозрачной этикетке крошечными черными буквами напечатано все, что требуется в таком случае. Без хорошего увеличительного стекла тут не обойтись.
За разъяснениями обратился к интернету. Оказывается бренд Хортиця входит в международный холдинг, имеющий кроме этого несколько заводов в Российской федерации и Республике Беларусь. В России таких заводов четыре: в Вологде, Мытищах Московской области, в Тульской и Ульяновской областях.
Буква М на колпачке моей бутылки означает, что данный напиток произведен в г. Мытищи в Подмосковье.
Жаль, но в этот раз отведать аутентичную водку, не удастся! Запорожская Хортица делается из особого спирта с красивым названием - Пшеничная слеза.
Моя же водочка на Альфе. Ну и конечно вода - второй важнейший компонент любой водки, везде разная. А вода - это вкус!
Водка дегустируется по стандартной схеме: вдох через нос для оценки аромата, и две "пристрелочных" стопки по 50 мл. с небольшой растяжкой. Дальше произвольная программа. Мытищинская Хортица не стала исключением.
Аромат мне очень понравился: тонкий, несильный и, уж насколько это слово применимо к водке - интеллигентным. Вот по мне, так должна пахнуть настоящая водка.
Вкус у Хортицы великолепный. Ни закусывать, по крайней мере сразу, ни, тем более запивать, совсем не хочется. Мягкость бесконечная. Раскрытие водочного вкуса происходит не сразу: пару секунд во рту как будто ничего не меняется, а затем "микровзрыв" спиртуозности которая совсем не напрягает и не заставляет морщится.
А главное, отсутствует так раздражающий меня у многих отечественных водок кисловатый привкус, на удивление одинаковый у разных производителей.
Психо-эмоциональное воздействие Хортицы на человека также примечательно.
Для чего люди употребляют алкоголь?
Если ответить по простому - чтобы опьянеть. Ну и испытать при этом эмоции.
Опьянение при употреблении Хортицы - особенное. Обычно при приеме небольшой дозы алкоголя возникает так называемое "бархатное" опьянение. Улучшается настроение, самочувствие, человек становится более раскованным и веселым. Если алкоголь некачественный, дальнейшее увеличение дозы, как правило, ведет к обратным результатам: эмоции уходят в минус, появляется угнетенность, злость, агрессия - человек "дуреет".
С Хортицей это правило не работает. Состояние "бархата" не зависит от дозы.
Ну а доза зависит только от Вас, от Вашего желания и индивидуальных качеств.
В этом смысле Мытищинская Хортица - позитивная водка.
Теперь об экономике.
Если сравнивать Хортицу с конкурентами в ее ценовой категории (350-370 рублей) - она наголову выше всех. Сопоставимые по качеству водки на отечественном рынке стоят в 2-3 раза дороже.
6 звезд!
Одноименный ликеро-водочный завод находится в Запорожской области Украины.
Благодаря этим мерам, шанс выпить не пойми чего, стремится к нулю.
Одно только "ultimate perfection" - абсолютное совершенство - чего стоит!
Сколько не говори - халва, во рту слаще не будет.
Как говорится, водка в которую веришь, легче пьется!
Психо-эмоциональное воздействие Хортицы на человека также примечательно.
Для чего люди употребляют алкоголь?
Если ответить по простому - чтобы опьянеть. Ну и испытать при этом эмоции.
С Хортицей это правило не работает. Состояние "бархата" не зависит от дозы.
Ну а доза зависит только от Вас, от Вашего желания и индивидуальных качеств.
В этом смысле Мытищинская Хортица - позитивная водка.
Теперь об экономике.
6 звезд!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | до идеала рукой подать |
Хороша и для профилактики, если замерзли или промокли.
Так что уважуха полная