Отзыв: Книга "Хороший год" - Питер Мейл - Окунитесь в расслабляющую атмосферу Првоанса!

Достоинства: хороший слог, легкое чтение, удивительная атмосфера, юмор
Недостатки: незамысловатость
Одна из самых любимых книг! Да, она незамысловатая, в ней нет особого смысла, она не особо интеллектуальна. Но это - не просто очередной бульварный роман.
Это – удивительно тонко написанная книга, пронизанная на каждой странице любовью к Провансу. Она легко читается, вызывает улыбку и, пусть это и звучит банально, но после нее ощущается приятное послевкусие.

Книга погрузит вас с головой в прекрасный солнечный Прованс с его виноградниками, расслабленной атмосферой, старичками, играющими в петанк, уютными кафешками, очаровательными девушками и вином (прекрасным и не очень). Тонкий юмор – на каждой странице.

Чувствуется, что роман написан не коренным французом. Действительно, Питер Мейл – англичанин, который вместе с супругой уехал жить в Прованс. Они были удивлены местным менталитетом. Никто никуда не торопится, а все дела откладываются до завтра.

Главный герой, по всей видимости, частично срисован с самого автора. В итоге он тоже по уши влюбляется в Прованс и не хочет никуда уезжать.

Атмосфера книги полностью передана и в одноименном фильме 2006-го года с Расселом Кроу в главной роли.

Книга идеально подойдет для летнего отпуска. Ее хорошо взять в дорогу. Также будет очень хорошей идей ознакомиться с ней и в осенне-зимний сезон, когда одолевает тоска по морю и солнцу.

Роман обязательно поднимет настроение даже в самый дождливый день! Как бонус- вы узнаете много нового о Провансе.
Общее впечатление Окунитесь в расслабляющую атмосферу Првоанса!

Lina708
Вы так проникновенно написали о книге, что очень захотелось ее прочитать, да и фильм посмотреть, как-то я его пропустила. Это и планирую сделать. Спасибо.
Дарья Фиалкова
Спасибо:)