Отзыв: Книга "Битвы божьих коровок" - Виктория Платова - Сказка сказочная с детективным уклоном.
Достоинства: Начало интересное.
Недостатки: В продолжении много всего накручено, как-то неуклюже местами.
Еще одна книга Виктории Платовой перечитана мной "на сон грядущий". В который раз думаю - вот почему лет 20 назад эти книги мне больше нравились, чем теперь.
Наверное, не только потому что я "повзрослела", причина в том, что тогда стали писать на разные ранее незнакомые темы. А теперь уже столько всего написано, снято, что ко многому интерес потерялся.
В этой книге тема - как можно воздействовать на человека, чтобы подчинить его и даже довести до самоубийства. Только это стало ясно в конце, и способ довольно оригинальный. Надеюсь, что это только выдумка писательницы.
Главная героиня - тридцатилетняя женщина по имени Настя впервые приехала в большой город из южного села, чтобы повидаться с братом. Но он погиб, и сестра не может поверить, что это самоубийство, поэтому начинает свое расследование.
У Платовой есть серия книг "про Мышь", это героиня, которая в силу обстоятельств из серой мышки стала совсем другим человеком. Но она сделала пластическую операцию.
А Настя преображается, надев чужую одежду и воспользовавшись чужой косметикой. Возможно ли так измениться, что все мужчины, ранее не обращавшие на нее внимание, прямо влюбляются. Как-то не верится в эту "золушку".
Есть там еще одна красотка, такая роковая дама, в которую тоже многие влюбляются, но она точно полная противоположность Насти. Есть и обманные линии, ведущие совсем не туда, и одна неожиданность.
Но все же в целом для меня эта книга на тройку. Почитать можно, рекомендовать буду. Снова это "детектив глазами женщины".
Общее впечатление | Сказка сказочная с детективным уклоном. |