Отзыв: Свечи вагинальные "Ломексин" - От молочницы и трихомониаза. Как избавиться от молочницы навсегда.

Достоинства: действенный, современный препарат, удобный
Недостатки: нет аппликатора
Сегодняшний мой отзыв о лекарственном средстве "ломексин". Это вагинальные свечи, также под этой торговой маркой выпускают крем "Ломексин" (отзыв в процессе написания).

Такая неприятность, как молочница, раньше у меня ни разу не наблюдалась. Вернее, иногда схожие симптомы были, после курса антибиотиков, но я пропивала (каюсь, без консультации с врачом) курс пробиотиков, или антигистаминных средств (в общем, что советовали в аптеке), и все симптомы изчезали.

А в этот раз я проходила плановую диспансеризацию и гинекологический мазок выявил кандидоз. Муж недавно сдавал все анализы на половые инфекции – ничего не нашли. Значит, причина не «половая».
Начиталась на форумах, что причин молочницы великое множество:
-ослабление иммунитета;
-неправильное питание/или резкая смена рациона;
-чрезмерное употребление жирного и сладкого.
От себя добавлю: зуд и непривычные выделения могут появиться перед/после месячных, даже от неподходящего средства гигиены (или чрезмерной гигиены).
Я долго беседовала с гинекологом, что нужно делать, чтобы молочница не переросла в хроническую форму (у кого есть такая беда, тот уже знает про спринцевания содой, про х/б белье, одежду по погоде и т. п.).
В итоге она прописала флюкостат (1 таблетка), и вагинальные свечи ломексин.

Свечи вагинальные "Ломексин" -цена около 350 рублей. Производство – Италия.
В блистере 2 штуки. По размеру и форме они напоминают фасолины. По описанию внутри находится масляная суспензия.
Ломексин – это противогрибковое средство, принцип действия препарата – снижение плотности оболочки грибков и бактерий, увеличение проницаемости их стенок.

Свечи Ломексин назначают при молочнице и трихомониазе.

Противопоказаний практически нет. Стандартные: повышенная чувствительность, беременность и лактация.
Логично предположить, что при менструации свечи Ломексин не применяются.
При молочнице свечи вводят во влагалище перед сном, одну в первый день, и следующую через три дня.
При трихомониазе количество можно увеличить (после консультации).
У меня никакой аллергической реакции не наблюдалось, хотя я склонна к аллергии.
Препарат полностью всасывается, но не пугайтесь, что когда утром пойдете по-маленькому, вытечет немного белой жидкости –это оболочка свечи (глицерол, желатин).

Свечи вагинальные Ломексин фото

Производители советуют лечиться совместно с партнером и предлагают для мужчины мазь ломексин. Мы не покупали (его анализы хорошие).

После моего лечения прошло несколько месяцев. Молочница ушла и больше не возвращалась, тьфу-тьфу. Так что мои отзывы о ломексине только положительные. По отзывам врачей, ломексин является современным препаратом, чувствительность грибков и бактерий к нему высока и пока нет резистентности (устойчивости).

Недостатков у ломексина не вижу, разве только если такой: другие свечи за такую цену идут вместе с аппликатором (толкателем).
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление От молочницы и трихомониаза. Как избавиться от молочницы навсегда.

oksana0407
вместо флюкостата можно было бы взять и флюконазол, тоже самое, но дешевле раз в 10-15. а вот про свечи не слышала, меня молочница время от времени мучает, но аллергическая. то прокладки новые, но мыло жидкое на пробу, то белье с синтетикой подсунут
Марьюшка
Она еще и аллергическая бывает? Как же распознать реальную причину, чтобы предупредить эту бяку и она не появлялась?
П.С. Да, про флуконазол знаю.
oksana0407
я сама узнала когда в шоке была, анализы чистые, а молочница постоянно была. оказалось на синтетику аллергия, даже если 5% есть в составе белья. и на мыло бывает, сильнейшая была когда купила Натуреллу прокладки ароматизированные
Марьюшка
Так аллергию сами распознали "опытным путем", или именно врач определил? Посоветуйте хорошие ежедневки, может, у вас есть отзыв.
oksana0407
я не пользуюсь ежедневками, надобности нет такой пока.врач определила, только вот какие анализы сдавала уже и не помню так как прошло уже 11 лет
LyubaGrom
запомню это название, хотя дай Бог, чтоб не пригодилось
Lacrimosa7002
Я вместо Флюкостата брала Флуконазол,дешевле,а действие то же.На всякий случай,название свечей запомню,это ведь лучше,чем таблетки пить.
Марьюшка
Не знаю, что лучше свечи или таблетки, мне назначали и то, и другое одновременно. Если рассуждать, то таблетки действуют на весь организм, убивая и хорошее в том числе. А свечи -локально, и этим они лучше.
Zakoldovannoezer
Жаль, что беременность в противопоказе - меня так одолевает этот недуг… ничего не помогает