Отзыв: Легкий сыр Valio Oltermanni 9% - Нормальный сыр, но не лучший из Valio Oltermanni

Достоинства: Удобная упаковка, тонкая нарезка
Недостатки: Суховат
Сыры Valio Oltermanni я покупаю часто и люблю, обычно они все очень вкусные. Чаще всего я покупаю Сыр Oltermanni Сливочный 45% и он неизменно очень хорош и один из моих самых любимых сыров.

Как то в магазине я увидел легкий сыр Valio Oltermanni 9% и решил тоже попробовать из интереса. Выглядел он обычно, дизайн упаковки был очень похож на остальные сыры Valio Oltermanni и если бы не надпись "легкий", то можно было бы и перепутать.
Упаковка такая же хорошая как и в других сырах этой серии - аккуратная тонкая нарезка, аппетитные кусочки, вес упаковки 130 грамм, открывается упаковка легко и закрывается достаточно герметично, поэтому его удобно хранить (не подсыхает).
Но на вкус этот сыр мне понравился меньше, чем 45%ный Valio Oltermanni, вроде тоже вкус достаточно нежный и свежий, но как то он суховат, что ли, короче говоря менее вкусный.
Еще один минус это то, что кусочки хуже отделяются друг от друга, хотя и проложены бумагой, но все равно сильно прилипают по краям, с другими нарезками Valio Oltermanni у меня не было такой проблемы.
В остальном нормальный сыр, можно покупать, как минимум стоит попробовать.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Нормальный сыр, но не лучший из Valio Oltermanni