Отзыв: Смартфон Apple iPhone XR - Стоит ли покупать Iphone XR в 2020 году?
Достоинства: Камера, беспроводная зарядка, большой экран
Недостатки: Низкое качество экрана, аккумулятор
Всю свою жизнь я пользовался телефонами с операционной системой android. И вот в 2016 году я купил свой первый iphone 6s. Чем же меня привлёк данный смартфон ? Удобная операционная система, хорошее качество камеры. И вот, со временем, телефон начал потихоньку умирать. Задумался над его заменой. Мой выбор пал на Iphone XR. Хорошая батарея, большой экран и моя любимая ios. И вроде бы сначала все было хорошо. Аккумулятор долго держал заряд, ничего не глючило. Также меня привлекла система влагозащиты. Но вот в один прекрасный день я лежал в ванной и чуть-чуть задремал, телефон упал в воду, сантиметров на 30(внешних дефектов не было обнаружено). Но когда я решил послушать музыку, оказалось, что один динамик перестал работать. Далее, ситуация с батарей, с момента покупки телефон работал по 12 часов без подзарядки, но спустя год этот показатель значительно уменьшился - на 3-4 часа. Иногда телефон сам отключался. И последнее - экран. Его показатели хуже среднего. Даже в дешевых телефонах ставят экраны не ниже 1920х1080, но что же сделала компания APPLE? Поставила экран в 1792828 на телефон за 60 тыс, назвав его "одним из лучших экранов". Как по мне, это достаточно слабый показатель для такой огромной компании. Что же ещё?
Перейдем к NFC чипу. Так как я часто езжу на метро иногда нужно проверить баланс карты. Для android смартфона данное приложение давно вышло. Но что же с айфоном : nfc чип вроде есть, а приложений, как таковых, нет. В их операционной системе, урезаны возможности данного чипа, которые заточены только под оплату. Для меня это тоже является минусом. Я бы советовал присмотреться к другим смартфонам, но если вы хотите смартфон на IOS с большим экраном, берите данную модель телефона
Год выпуска/покупки | 2018 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |