Отзыв: Фильм "Зита и Гита" (1972) - лучший индийский фильм

Достоинства: Актеры, сюжет
Ну кто ж не смотрел индийский фильм "Зита и Гита", я думаю что из всех индийских фильмов, данный фильм является самым популярным, да и самым лучшим. А как известно у нас любят индийское кино, особенно было во вкусе в советском союзе.

"Зита и Гита" снят в Болливуде, что то типо индийского Голливуда, в 1972 году и стал самым кассовым фильмом того времени, ну и конечно же приобрел большую популярность у нас в советском союзе. В фильме мне очень нравыится актриса втглавной роли, точнее в ролях и Зиты и Гиты, Хема Малини. Она очень красивая интересная, мне конечно же она больше понравилась в образе Гиты, такая вся из себя, обведет вокруг пальцев если надо, за себя сможет постоять и мнение свое на все имеет, но мне очень понравилось как одна актриса в одной картине сразу, сыграла двух совершенно разных персонажа, две полные противоположности.

Сюжет фильма очень прост и на сегодняшний день уже конечно и не оригинальный, достаточно много фильмов снято на подобную тему, а точнее тема истории о двух сестрах близнецах, которых разлучили еще в младенчестве. Одна из сестер, которая осталась в семье Зита, она является богатой наследницей своей семьи, Зита очень скромная, тихая, спокойная, она никогда не посмеет повысить голос на кого бы то ни было и к сожалению она совершенно никак не может постоять за себя. Ну а вторая девочка, точнее уже девушка Гита, в младенчестве, если не ошибаюсь была выкранна вроде цыганами и воспитывалась у приемной матери в совершенной бедности, но зато по характеру Гита очень сильная, она может постоять не только за себя, но и за всех остальных, Гита очень приспособленная к жизни девушка, ну оно и понятно, выросший почти на улице человек к жизни приспособлен намного лучше. Гита выступает на публике вместе со своми другом авантюристом.

Вообще все что связанно с Гитой, все очень весело, на нее очень интересно смотреть.
Еще мне нравится тетя Зиты, хоть она конечно же и отрицательный персонаж, но она выглядит очень комично, у нее такое лицо с этими вылупленными глазами с черной подводкой очень забавно, наблюдать за ней интересно, она вся из себя очень алочная, злая и вместе с тем глупая, отрицательный герой без которого фильм не был бы таким красочным.
Как и любой другой индийский фильм, в фильм не обходится без индийских песен и танцев и конечно же как обычно в конце добро побеждает зло.

Очень красивый фильм, как я уже говорила данный фильм "Зита и Гита" является моим самым любимым индийским фильмом, историей. Смотрела фильм очень много раз.

Обязательно рекомендую посмотреть фильм "Зита и Гита", он может подойти для просмотра всей семьей, очень интересная красивая история.
Общее впечатление лучший индийский фильм