Отзыв: Отель Best Maritim (ex.Maritim Princess) 3* (Испания, Камбрильс) - Самый "вкусный" отель
Достоинства: Хорошее расположение, отличное питание
Недостатки: Практически отсутствие территории
В последнее время я написала множество отзывов по отдыху в Испании. Конечно же, перебирая все те замечательные места, где я побывала, нельзя не упомянуть о самом главном - отеле, в котором мы останавливались. Как обычно, к выбору гостиницы я отнеслась очень тщательно. Более того, это был наш медовый месяц и мне не хотелось, чтобы он был хоть чем-нибудь омрачен. Изучив кучу отзывов, я остановилась на отеле Maritim Princess (Best Maritim). Сразу отмечу, что перед нами был выбор - ехать на Коста Браву или Коста Дораду. Первый вариант отпал, потому как собирались мы в отпуск в середине сентября, а Дорада все же южнее и погода там на пару градусов теплее. Далее изучив Дораду, я решила, что останавливаться хочу в Салоу - отсюда близко до Барселоны, Порт Авентуры, да и сам курорт достоточно известен и развит. Несмотря на то, что официально наш отель находится в Камбрильсе, реально он расположен как раз между Салоу и Камбрильсом. Меня этот вариант вполне устроил. Отели, расположенные непосредственно в Салоу, находятся через дорогу от моря. Наш же - и для меня это был основной его плюс - находился прям на море, через велосипедную дорожку. А читатели моих отзывов знают, как я не люблю отели на дороге.
Отель Maritim Princess состоит из одного основного здания.
Пляж находится через велосипедную дорожку от отеля.
Песочек на пляже превосходный, мягкий и светлый. Однажды мы даже попали на выставку вот таких песочных шедевров около отеля.
Однако в связи с тем, что пляжи Салоу не принадлежат отелям, а являются муниципальными, лежаки и шезлонги здесь за дополнительную плату. Как видно по фотографиям, желающих платить особо не было, поэтому все ютились на небольшой территории около отеля. И выглядело это примерно так.
Занимать лежаки около бассейна нужно было заранее, но нам всегда хватало. А если не хватало, мы ездили путешествовать.
Море около отеля мне понравилось. Оно не было кристально чистым, однако и грязь в нем не плавала. Всегда можно было покупаться в свое удовольствие, заход плавный и после обеда иногда накатывали небольшие волны.
Самым главным плюсом отеля является его питание. Оно здесь просто шикарное! Мы брали завтраки и ужины. Как обычно, по этой системе напитки на ужин идут за дополнительную плату. Можно было взять бутылку вина и пить ее 3 вечера подряд. Официант подписывал на бумажке номер комнаты и выдавал нам нашу бутылку вина на ужин. Выбор блюд был потрясающий! Всегда в наличии были морепродукты, разные виды мяса. Очень много фруктов - сочные ананасы, спелые арбузы, дыни, вкуснейшие апельсины. Мы с мужем старались ужины не пропускать и всегда спешили из поездок, чтобы успеть до 21.30 на ужин. Кстати, очереди в ресторан были всегда, а к закрытию людей уже было поменьше. Но мы готовы были стоять очередь, гадая, какую же вкуснятину нам приготовят сегодня.
Несмотря на то, что отель был небольшим и аниматоров было лишь несколько человек, работали они на 5 баллов. Всегда можно было попрыгать в удовольствие на занятиях по аэробике.
и поиграть в дартс. Помню, что муж даже однажды грамоту с майкой выграл. Было приятно :)
В целом, я несомненно рекомендую этот отель всем, кто собирается отдохнуть в Коста Дораде. Благодаря замечательному расположению отеля, вы сможете изучить Испанию как на север, так и на юг, а также посетить известный парк Порт Авентура.
Отель Maritim Princess состоит из одного основного здания.
Пляж находится через велосипедную дорожку от отеля.
Общее впечатление | Самый "вкусный" отель |
здорово