Отзыв: Отбеливающая зубная паста EXXE "Белоснежная улыбка" - Хорошая, качественная, бюджетная зубная щётка отечественного бренда.
Достоинства: По тексту
Недостатки: Не обнаружены
Всем привет!
Мой врач-стоматолог как то пошутил: "тебе с твоими зубами надо генофонд поднимать" и сказал, что зубы мои одни на 1000.
Тьфу-тьфу-тьфу.
И признаюсь честно, что не особо то я их берегла.
Вот поэтому я могу смело сказать, что все уходовые средства для зубов на третьем месте! Потому что на первом - генетика, и на втором - генетика.
Ну вы, конечно, можете со мной не согласиться. Имеете полное право!
А я пишу отзыв о зубной щетке.
Поскольку зубы мои здоровы, то и с выбором щетки я не заморачиваюсь.
Покупаю из недорогих, но стараюсь менять почаще.
Признаком к смене щетки у меня служит разлохмаченная щетинка. Да-да, когда щётка теряет свой эстетический вид я иду за новой.
В этот раз я приобрела щеточку бренда EXXE.
Привлекло меня в ней цветовое оформление, цена и заманчивое слово на упаковке - фтор отбеливающая.
Вот так она выглядела в упаковке в магазине.
* Щёточка эта изготовлена в России. Это очень приятно и я готова поддерживать нашего производителя руками и зубами.
* Щёточка также импортируется в Республику Беларусь.
* Щётка имеет классификацию - "мягкая".
Я всегда выбираю щетки только мягкие.
Многие стоматологи США и Англии рекомендуют использовать уровень не выше "средний", в большинстве именно "мягкий". Почему? Именно щетки с мягкой щетиной более гибкие, в связи с чем, ворсинки проникают гораздо легче в самые сложные места ваших зубов, тем самым, более тщательно происходит очистка.
А вот травмировать десны жёсткой щетиной гораздо легче.
И россказни о всяких "массажных" моментах десен это миф. Самый лучший массаж для десен - это каждый день сгрызать 2а яблока или 1у морковку. Можно больше, но это уже по желанию.
* Как указывает производитель - отбеливающие волокна фтора помогают добиться кристальной белизны зубов.
Сильно я в это не верю, но поскольку я заядлая кофеманка, то свойство это лишним не будет, если оно работает. Но должно пройти время, прежде чем я увижу эффект. Поэтому в отзыве этот момент останется открытым. Опять же почему меня это не беспокоит? Считаю, что специально и часто воздействовать на зубную эмаль любыми абразивами значит ее истончать. Это не есть гуд.
* И последний момент - ультратонкие заостренные щетинки деликатно и бережно воздействуют, не травмируя. Вот тут плюсом и идёт мягкость щетки. Для качественного очищения зубной эмали более важна не твердость щетины (наждачка), а долгое, тщательное и бережное воздействие. Лучше уделить этому процессу побольше времени и при этом минимально травмировать десны.
Сама щёточка достаточно проста.
На ручке есть едва заметные круглые элементы, которые позволяют щетке не выскользнуть из рук.
Нанесены они только с внешней стороны ручки, а внутренняя остаётся гладкой. Держать ее удобно. Сама щётка достаточно лёгкая.
Щетинки имеют не ровный ряд, что тоже приветствуется в щетках, так как способствует более тщательной очистке зубов.
Рекомендую.
Всем спасибо за прочтение и терпение.
Тьфу-тьфу-тьфу.
И признаюсь честно, что не особо то я их берегла.
Ну вы, конечно, можете со мной не согласиться. Имеете полное право!
А я пишу отзыв о зубной щетке.
Поскольку зубы мои здоровы, то и с выбором щетки я не заморачиваюсь.
Покупаю из недорогих, но стараюсь менять почаще.
В этот раз я приобрела щеточку бренда EXXE.
Вот так она выглядела в упаковке в магазине.
* Щёточка также импортируется в Республику Беларусь.
* Щётка имеет классификацию - "мягкая".
Я всегда выбираю щетки только мягкие.
А вот травмировать десны жёсткой щетиной гораздо легче.
Сама щёточка достаточно проста.
Рекомендую.
Всем спасибо за прочтение и терпение.
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Хорошая, качественная, бюджетная зубная щётка отечественного бренда. |
Так что, увы, остаётся все же как аргумент только генетика)))