Отзыв: Точилка для ножей и ножниц "Nakatomi" KSN-1000 - 50/50
Достоинства: Полезная. Легкая. Долговечная. Простая.
Недостатки: Отсек для заточки ножей быстро выходит из строя. Маркая.
Прибор два в одном. И плюсы, и минусы в нем тоже соотносятся ровно 50/50. Предназначен он и для заточки ножей, и главное, для заточки ножниц. Именно из-за второго я его и покупал. И мне повезло, как раз эта часть устройства оказалась долговечной и надежной. Уже два года я точу им ножницы, и все получается с качественным, заметным результатом. Ножницы затачиваются совершенно ни так как ножи, если честно я принципа действия этого процесса до сих пор не понимаю. Но попробуйте заточить их как обычный нож и вы их окончательно испортите. А слушать сомнительные советы, а тем более применять их на практике, … например: нужно использовать иголки, не хочется.
В принципе ничего в приборе сложного нет: блок для заточки, разделенный на две части, и удобная ручка, которая является продолжением корпуса.
Цена – не большая. Для заточки ножниц я прибор рекомендую, я для заточки ножей – нет.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |