Отзыв: Чай Greenfield Oolong байховый китайский с ароматом молока и лепестками мальвы - Изысканный аромат, прекрасный вкус!

Достоинства: Прекрасный вкус и аромат.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва!
Недавно на сайте одного известного интернет-магазина заказала любимый мною сорт чая.

Чай Greenfield Oolong байховый китайский с ароматом молока и лепестками мальвы фото

Нашла предпочтительный вариант.
Акционное предложение ТМ "Гринфилд".
Это чай
" Greenfield oolong байховый китайский с ароматом молока и лепестками мальвы".

Вот такое сложное и длинное название чая.
Хотелось бы, чтобы содержимое соответствовало заданному уровню.

На одной из сторон коробки с пакетиками есть рекламный текст.
Изготовитель : ООО "Орими" Ленобласть.

Если кто-нибудь то не знает, что такое чай oolong, то его могут просветить, что же это такое.

Но нигде не вижу упоминания о зеленом элитном сорте чая, но зато все верно сказано о молочных и сливочных нотках аромата.
Как- то это не совсем правильно.
Смотрю состав, который мне не очень нравится.
Что именно меня в нем не устроило?
Наличие ароматизатора!

Изготовитель разместил подробную информацию о пирамидках, в которые помещены индивидуальные порции чая для разовой заварки.

Есть и способ заваривания, который очень прост.
Он займет всего лишь 5 минут.

Информация дублируется на английском языке.

В коробке пирамидки с чаем.
Пирамидки упакованы каждая в индивидуальный пакетик.

Таких пакетик 20.
Информация, размещенная на них, содержит инструкцию по завариванию чая.

Указан и вес чая в граммах.
Каждая пирамидка содержит 1,8 граммов чая.

Внутри каждого из пакетиков есть пирамидка.
В чем смысл именно такой формы упаковки с одноразовым чаем, а не просто - пакетики?
Думаю, что одновременно с трех сторон, а не с двух, чай заваривается лучше - быстрее и насыщеннее.
Что касается лепестков мальвы, добавленных к заварке.
Как я ощутила, они создают прекрасное послевкусие.
Ненавязчивый и тонкий привкус розовых лепестков.
Причем, не сухих, он слишком тяжел.
А лепестков свежих и молодых.

На первом месте, конечно, молочный вкус, нежный тоже и приятный, милый, я бы сказала, умиротворяющий.

После положенной по инструкции пяти минутной заварки, чаек приобрел очень нежный соломенно- зеленый оттенок цвета.

Я просто - таки негодую : зачем было добавлять ароматизатор?
Когда он выветрился, вкус и аромат чая Oolong только выиграли.
Не стало того грубого дешманского запаха, который шибает в нос в первые
секунды.

Очень понравился чаек!
Считаю, что его надо вкушать.
Либо вечером, когда все дела сделаны.
Либо утром, если есть время на это неторопливое действо, чтобы настроить себя на добрый и спокойный лад на целый день.

И ещё одно: кроме тонизирующего действия, он прекрасно утомляет жажду и подавляет аппетит.
Если попить его перед едой, то ощущение голода притупится и съешь меньшее количество пищи.

Советую не разбавлять вкус этого отличного чая конфетами, подойдет либо простой сахар, либо сухофрукты или мед.
Они оттенят вкус и волшебный аромат вашего чая.

Благодарю за внимание к моему отзыву!

Рекомендую этот чай любителям зеленого чая!

Желаю вам удачи, здоровья и терпения!
Время использования 5 раз.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Изысканный аромат, прекрасный вкус!

Vovka15082014
нормальный
Вполне.
Happy27
Прикольный чай
Согласна.
Allabab
Какое название, купила бы.
Отличный чай! Я его на Беру заказывала
Дарья Агапова
Чего только не выдумают!
Ну да!
Любовь Морковь
Вкусный чаек
Прелесть!
LumiLo
Полностью согласна с Вами, что улун нужно пить не торопясь, "с толком, с чувством, с расстановкой" - этот чай не предназначен для торопливого заглатывания на бегу :)
sos0004
Мы с Вами из одной песочницы!
LumiLo
Тайное общество почитателей чая… :))
Melicenco
Известная марка.