Отзыв: Спицы вязальные круговые PONIY - Не спицы, а одно удовольствие.
Достоинства: Легкие, прочные, удобные
Недостатки: не нашла
Я вяжу очень давно, даже уже и не помню, когда впервые спицы в руки взяла. Помню только, что когда мне было 12 лет, мои работы отбирали на выставку детского творчества.
С тех пор уже прошло более сорока лет, но мое увлечение вязанием не гаснет. Я вяжу на машинке, спицами, крюком, но больше всего я люблю вязать руками на круговых спицах.
Круговые спицы мне кажутся гораздо удобнее, чем обычные.
Во-первых никогда не теряется вторая спица. Они ведь соединены вместе леской.
Во-вторых, круговые спицы удобно брать в дорогу. Они недлинные и не задевают рядом сидящего пассажира...
В-третьих, на круговых спицах два конца и можно вязать по одному ряду какого-либо узора. На обычных спицах конец один и такое невозможно. Кроме того, благодаря такому свойству круговых спиц можно вязать шнуры. Вот такой шнур на обычных спицах не свяжешь.
Поэтому я практические всегда вяжу круговыми спицами.
Есть спицы такие на капроновой леске, есть на пластиковой трубочке, а есть на металлической леске.
Самыми удобными я считаю на металлической леске. И спицы PONIY среди них - одни из самых качественных.
Вязаное полотно по таким спицам скользит, как по маслу. Полотно легко переходит с лески и обратно. Даже не ощущаешь, что петли перешли с лески. Вязать такими спицами одно удовольствие.
Есть у этой фирмы и спицы на капроновой леске. Но они мне не нравятся: цепляет немного полотно при переводе петель с лески на спицу. Они дешевле стоят, но...
Так то если у вас есть возможность купить именно такие, не пожалеете. И главное, они не дорогие. Не намного дороже обычных круговых.
Круговые спицы мне кажутся гораздо удобнее, чем обычные.
Во-первых никогда не теряется вторая спица. Они ведь соединены вместе леской.
Поэтому я практические всегда вяжу круговыми спицами.
Время использования | С момента выхода в продажу постоянно |
Год выпуска/покупки | 2010 |