Отзыв: Камин-бар Машиностроительный завод им. Калинина КБ-73М - Комфортная зона отдыха возле камина-бара нравится всем.

Достоинства: Нормально работает много лет
Недостатки: Не очень удобные замки с ключами.
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик. Сегодня мой отзыв о камине-баре. Этот камин- бар появился у нас достаточно давно и благополучно стоит в маленьком доме в деревне уже много лет. Иногда мы пользуемся им для обогрева помещения, иногда включаем просто для создания уюта в комнате. Так же в баре храним напитки. Дверки бара и шкафчика закрываются с помощью врезных замков. В верхней части бара есть освещение.

Дату продажи я увидела в гарантийном талоне - ноябрь 1992 года. Там же есть цена - 240,00 рублей.
Производитель Научно-производственное объединение "Машиностроительный завод им. Калинина" г. Свердловск (ныне Екатеринбург).
Камин представляет собой напольный шкаф со встроенным в него баром, шкафчиком и нишей, имитирующей камин. В нише вмонтированы блок имитации горения углей и блок электронагревателей конвекторного типа. Для включения и выключения этих блоков на передней панели изделия размещены клавиши пульта со световой сигнализацией.

Камин-бар КБ-73М фото

В инструкции по эксплуатации описаны технические данные.

Камин-бар КБ-73М фото

В правом верхнем углу бара фирменный знак изготовителя.

Камин-бар КБ-73М фото

Дверца бара откидывается, внутри есть подсветка.

Камин-бар КБ-73М фото

В нижнем шкафчике подсветка отсутствует.

Камин-бар КБ-73М фото

Нам очень нравится этот замечательный камин, он уже долго служит в нашем деревенском домике, рекомендую его к использованию. Хотя понимаю, что сейчас в продаже достаточно более усовершенствованных конструкций.
Год выпуска/покупки 1992
Общее впечатление Комфортная зона отдыха возле камина-бара нравится всем.

olga14071970
Симпатичный «ветеран», пусть и дальше вас радует
Ниола
Спасибо. Действительно Ветеран, лучше и не скажешь.
stalker441
А классная вещь однако))
Согласна. Тоже нравится
GalkaGrap
Живой огонь, конечно, лучше, но опаснее и затратнее ;) А эта вещь очень симпатичная, тоже задумывалась о таком …
Ниола
Живой огонь вне конкуренции. У нас очень скромный, маленький домик в деревне который используем как дачу. Для него этот камин просто супер.
GalkaGrap
Конечно ! И для квартиры подошел бы … я все облизываюсь на такие …
Irenulchik
Приятно посидеть у камина
Ниола
Это точно. Да и как обстановка в доме он хорош.
vita-gold
Камин стоит у меня со времен 80-х ))) местного производства… уже и города с таким названием не существует давно, область правда у нас все еще Свердловская))) вот такой каламбур. тяжеленная вещица этот камин… не включаем его так как пылесборник он еще тот, а тены никак не прочистить… не удобно туда залезать… ни пылесосом ничем другим, а при включении пвль начинает отгорать и очень пахнет жареной пылью. Задумка была неплохая… но как обычно до ума не доведенная. Кстати стоят все еще родные лампы красного цвета для подсветки и имитации огня )). Бар с детства манил своей подсветкой, уютненький домик для куколок - мечта была сделать там именно такую комнатку… домиков для барби, да и самих барби в 80-е не существовало еще. были Пупсики))) голые такие милахи пластиковые и у особо счастливых - резиновые))) . А вот нижнее отделение - явный косяк… просто ниша без полки, без подсветки… а по хорошему там бы холодильничек был незаменим (ну надо же где-то охлажденные напитки хранить!!!
Короче раритет - пластику ничего не делается… выкинуть не так просто - кг 100 весит…если не больше
Ниола
Это точно, раритет. И про холодильник точно, он туда прямо просится. Недодумали товарищи в свое время или сэкономили.