Отзыв: Кукуруза сладкая в зернах Globus - Из 2-х банок одну выкинула!

Достоинства: Одна банка была нормальная
Недостатки: Испорченная и горькая
Я слышала от мужа, что Глобус - старая марка. Раньше в Советские времена продавали много консервпции под этой маркой и все было мега-вкусное. Поэтому когда я увидела этот самый "Глобус" в Магните, да еще и по скидке (50 р.), то купила 2 банки в надежде получить колоссальное гастрономическое удовольствие при дегустационном пожирании оной.

Но не тут-то было... В принципе, вкусная кукуруза, неплохая: молодая, нежная, сладкая. Но я ожидала от известной марки бОльшего. Думала, она как Бондюэль будет или даже лучше! Видать, слишком разрекламировал мне ее муж.

Почему разочаровала?... Я бы сказала, слишком молодая, пустоватая на вкус, чем-то напоминает кукурузу Грин рей. И вкус чисто сладкий от рассола, самогО вкуса кукурузы нет.

Но в целом, если не придираться, очень даже хорошая: мелкая, нежная, молодая.

На банке, кстати, было кольцо для открывания, что очень удобно. Но я ставлю оценку за вкус, а не за кольцо. Поэтому 4 с плюсом. Я придирчивая особа и я не в восторге...

Куплена кукуруза в мае 2020 г.

Кукуруза сладкая в зерная GLOBUS

Дополнение к отзыву!

Открыла я вторую банку, а кукуруза в ней оказалась гнилая (испорченная) и горькая!

На кончиках кукурузинок, в мастах среза видны черные точки, это место более темное. Попадаются и полностью испорченные темные кукурузинки. Но самое главное, что вкус у всей банки ГОРЬКИЙ!

Я думаю, что изначально початки были подгнившими, подпревшими или что там, неважно что - испорченными!

Кукуруза Глобус

Прилагаю 2 фото: без вспышки и со вспышкой. Где лучше видно темные подгнившие срезы кукурузин, не знаю

Кукуруза Globus

Вывод - не ведитесь на некогда известную марку. Даже в хорошей банке эта кукуруза была примерно как Грин рей, а стоит последняя гораздо дешевле Глобуса. К тому же, если учесть, что одну банку из двух я выкинула, стоимость составтла не 60, а 120 р.! Глобус точно этих денег не стоит!

Не рекомендую!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Из 2-х банок одну выкинула!