Отзыв: Пудра для обесцвечивания волос Estel De Luxe Ultra Blond - Первый опыт осветления в домашних условиях
Достоинства: Цена, мягкое действие, есть результат
Недостатки: Печёт кожа головы, результат слабее обещанного
Всем привет) Сегодня хочу поделиться с вами своим первым в жизни опытом осветления волос в домашних условиях.
Уже чуть больше 2 лет я нахожусь в декретном отпуске и все это время совершаю различные эксперименты над своими волосами, почему я до сих пор не лысая, спросите вы)) да все потому что когда я вижу что волосы натерпелись я иду в салон, делаю процедуру горячего ботокса и вуаля... волосы как из рекламы, как будто я и не издевалась над ними.
Есть у меня такое пристрастие к лету делать волосы все светлее и светлее, а к зиме темнее и темнее. Вот очередной раз обрезав убитые и не очень прилично выглядящие волосы, оставшись со скромным каре в пошла в салон делать сложное окрашивание и блонд растяжку цвета, уже не первый раз, показала мастеру фото прошлой растяжки на моих волосах и села ждать чуда, вот такое я хотела, только длинны гораздо меньше, но смысл ясен
Есть вот такие банки по 750 грамм, но это скорее для салонов, мне она ни к чему, так что я купила 3 пакетика-Саше по 30 грамм
Цена одного пакетика чуть больше доллара. Видим что добавлено эфирное масло мяты и обещается мягкое, но эффективное воздействие, смешивается с оксидом нужного вам процента в соотношении 1:2, я выбрала 3% как я уже и говорила, потому что волосы и так осветлены и находятся в тонах блонда. Также сразу купила краску Эстель принцесс эссекс 10.76 и 9.1 для смешивания и последующего тонирования и оксид к ней 1.5% ( у Эстель он называется активатор для пастельного тонирования)
Эксперимент начался: я смешала пудру с оксидом, получилась однородная масса голубого цвета без резких запахов и начала наносить на волосы, сначала отступая от корней на 1.5-2 см, потом нанесла и на корни; время выдержки варьируется от 20 до 50 минут, в зависимости от нужного результата, я держала 40, только что нанесённый состав
Оставшись недовольной я на свой страх и риск размешала ещё 3 пакетика и нанесла повторно
Итак, плюсы:
- цена
-щадящее воздействие при низких оксидах
Минусы:
- у меня пекла кожа головы, хотя за всю историю моих волос такого никогда и ни от чего не было
- нет обещаного осветления до 7 тонов, мои волосы на корнях где-то 6-7 уровень и с первого раза они не осветлились достаточно даже при максимальной выдержке, хотя может дело в низком оксиде.
Все же рекомендую попробовать, в руках более опытных людей я думаю данная пудра будет полезной, а для меня это был лишь первый опыт и не самый плохой. Всем спасибо, что осилили до конца.
Итак, плюсы:
- цена