Отзыв: Фильм "Калашников" (2020) - Есть мальчику в детстве не оторвало голову от его изобретений, то из парня будет толк!

Достоинства: хороший и простой фильм
Недостатки: нет для такого формата
Хорошее кино. Правда оно мне показалось таким…телевизионным что ли. Простой незамысловатый сюжет, со стандартным построением по типу: начало, первые успехи, неудачи и победа. Стандартное для таких фильмов, - включение любовной линии. Уж не знаю, насколько всё далеко от биографии Михаила Калашникова, потому что это всё-таки просто художественное, а не автобиографичное кино.

История будет понятно про что. Да, про создание ЕГО. Гордости Советского Союза, автомата АК-47. Даже не Советского Союза, а гордости русского оружия. Молодой конструктор-самоучка создал самый неприхотливый, надёжный и удобный автомат, который и по сей день, уже почти 100 лет (чуть меньше), используется во многих армиях мира. Я вот так говорю, -«используется во многих армиях», а сам толком и не знаю, -действительно ли во многих? Но так распирает гордость, что хочется сказать, не «во многих», а «во всех»!)

Смотрел с интересом. В фильме есть несколько интересных фактов про которые я не знал. Грубо говоря, я вообще ничего толком не знал про историю автомата, поэтому любопытно было всё. Сам я тоже в своё время чуток стрелял из Ак-47. По мне -железяка как железяка. Но люди, знающие толк в таких игрушках, конечно, ценят автомат.

Само кино всё-таки будет больше посвящено создателю АК-47 Михаилу Калашникову. Актёр, как мне кажется, удачно подобран на эту роль. Больше всего понравилась его улыбка. Прямо расцветает человек, и чувствуешь к нему глубокую симпатию. Не знаю, -на самом деле сам Михаил был такой обаятельный, или это просто актёра такого выбрали.

Вроде б знаешь, как всё закончится, но всё равно некоторые моменты смотрел с небольшим волнением и радовался за успехи. Так что можно сказать, что даже присутствует какая-никакая, но интрига. Любовная линия была так себе. Она в этом кино далеко не главная, поэтому выглядело всё чуток скомкано.

Если мне нравится, то ставлю пять баллов, несмотря на небольшие недочёты. А кино действительно понравилось. Неспешный сюжет, смотрится вообще без напряга. Много известных актёров, ну и конечно сама история. Пятёрочка. Рекомендую к просмотру. Спасибо
Время использования один раз
Общее впечатление Есть мальчику в детстве не оторвало голову от его изобретений, то из парня будет толк!

Criolla
Неожиданно , а многие ругают. Теперь вот захотелось посмотреть
ALEX-han
Согласен с вами, фильм хороший.
не согласна.
факты не здесь.
кинцо простое до невозможности.
лубок по сути.
Tatyana M
Поддерживаю)
и славно )
гена либерман
Полностью согласна с Вами- простое как "мама мыла раму":)
compas7771
лубок, лобок…) не в этом смысл. основное, что задумали создатели показали. А конкретные факты мало кого на самом деле интересуют)
irina post
"Вам обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
Вы правы, категория массовая.
ogorodnabalkone
В соревнованиях по прикладным видам спорта победил, АК-47, с деревянным прикладом)
Viktoriя
Слышала, но еще не смотрела.
Ирина Шейх
этот автомат даже на гербах у пары стран есть)
Простой Литвин
Показана каноническая версия создания АК. По мимо этой, есть ещё , как минимум, парочка альтернативных вариантов.
А какая из этих версий правдивая, мы никогда точно не узнаем. Но по моему, точно не эта.

Модификации автомата системы Калашникова стоят на вооружении во многих армиях мира. Но далеко не во всех.
Oksana Ternovykh
Отличный фильм.
Смотрела недавно,очень понравился
Ola52
Если рекомендуете, то надо смотреть.
MisrerR
Любовная линия слишком сильно перетягивает на себя одеяло и фильм про создание орудия становится мелодрамой
Gostya2502060
Я докумендалку про него смотрела. Интересно было
misninel
все таки интересно как это воплотили в художественном фильме-я смотрю.
Marinamilagro1
Мне тоже понравился этот фильм
ТАТАТОРЕН
Такие фильмы надо смотреть. Страна должна знать и помнить своих героев!
Tina251
Хороший фильм,но мне как то не зашёл,а муж досмотрел до конца
Serge39
Посмотреть можно, но сыроват. Не чувствуется накала страстей - а ведь в действительности было совсем непросто выиграть все конкурсы, выдержать конкуренцию и пустить именно свой автомат в серию.
Pchelaviv
Мне понравился фильм)
Яна Овчинникова
Не то чтобы цепляет, но возьму на заметку
gapa 80
Мне тоже понравился, и вы правы, он похож на телефильмы или сериалы по съемкам и подаче, типа Девирсанта, но мы ведь и смотрели его дома по телевизору)))
olgaarmart
Интересно посмотреть
Migelka26
Мне фильм понравился, но какая то недосказанность в нем… Хотелось продолжения
Псевдоним 2
Всё смотрю на этот фильм и думаю-гадаю стоит ли мне смотреть это простенькое кино). Решаю).
ты простые не смотришь)
Псевдоним 2
Смотрю всё подряд. Говоришь: смотри - смотрю не глядя))
Kinofanta
Вау, хороший отзыв. Посмотрю, как будет время)
Андрей Дроздов
Как фильм - художественное произведение, тянет на твердую четверку.
Как что-то биографичное - даже двойки много.
Злые НКВДэшники, стрельба на режимном заводе, лавстори заместо рассказов об самом автомате АК-47…

Лучше бы сняли как в 3000 году некий русский супербластер изобрел. Было бы правдоподобнее.
marina281093
Простите, была заблокирована, возвращаюсь
igit9nalena
Спасибо, заинтересовали!)
elenacatymay
Заинтересовали, посмотрю обязательно
Дарья Агапова
Че то читала критику на него… плохо рассказали про главное - про изобретение, и про человека. А оно может и не надо. Не документалка таки
KomElena
Если не вдаваться в подробности, то нам понравилось, а так есть недочеты)
Томо4ка
Т.е., если не подорвался, то будет Калашников, Сахаров…)
да-да, так и есть)
olgadoma
Я была немного разочарована от просмотра. Ждала большего. Думала будет биография Михаила Тимофеевича Калашникова, а получился обзор создания легендарного автомата. Тоже интересно и познавательно.
надялари
Фильм прекрасный и простой,и это замечательно.