Отзыв: Фильм "Калашников" (2020) - Есть мальчику в детстве не оторвало голову от его изобретений, то из парня будет толк!
Достоинства: хороший и простой фильм
Недостатки: нет для такого формата
Хорошее кино. Правда оно мне показалось таким…телевизионным что ли. Простой незамысловатый сюжет, со стандартным построением по типу: начало, первые успехи, неудачи и победа. Стандартное для таких фильмов, - включение любовной линии. Уж не знаю, насколько всё далеко от биографии Михаила Калашникова, потому что это всё-таки просто художественное, а не автобиографичное кино.
История будет понятно про что. Да, про создание ЕГО. Гордости Советского Союза, автомата АК-47. Даже не Советского Союза, а гордости русского оружия. Молодой конструктор-самоучка создал самый неприхотливый, надёжный и удобный автомат, который и по сей день, уже почти 100 лет (чуть меньше), используется во многих армиях мира. Я вот так говорю, -«используется во многих армиях», а сам толком и не знаю, -действительно ли во многих? Но так распирает гордость, что хочется сказать, не «во многих», а «во всех»!)
Смотрел с интересом. В фильме есть несколько интересных фактов про которые я не знал. Грубо говоря, я вообще ничего толком не знал про историю автомата, поэтому любопытно было всё. Сам я тоже в своё время чуток стрелял из Ак-47. По мне -железяка как железяка. Но люди, знающие толк в таких игрушках, конечно, ценят автомат.
Само кино всё-таки будет больше посвящено создателю АК-47 Михаилу Калашникову. Актёр, как мне кажется, удачно подобран на эту роль. Больше всего понравилась его улыбка. Прямо расцветает человек, и чувствуешь к нему глубокую симпатию. Не знаю, -на самом деле сам Михаил был такой обаятельный, или это просто актёра такого выбрали.
Вроде б знаешь, как всё закончится, но всё равно некоторые моменты смотрел с небольшим волнением и радовался за успехи. Так что можно сказать, что даже присутствует какая-никакая, но интрига. Любовная линия была так себе. Она в этом кино далеко не главная, поэтому выглядело всё чуток скомкано.
Если мне нравится, то ставлю пять баллов, несмотря на небольшие недочёты. А кино действительно понравилось. Неспешный сюжет, смотрится вообще без напряга. Много известных актёров, ну и конечно сама история. Пятёрочка. Рекомендую к просмотру. Спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Есть мальчику в детстве не оторвало голову от его изобретений, то из парня будет толк! |
факты не здесь.
кинцо простое до невозможности.
лубок по сути.
Вы правы, категория массовая.
А какая из этих версий правдивая, мы никогда точно не узнаем. Но по моему, точно не эта.
Модификации автомата системы Калашникова стоят на вооружении во многих армиях мира. Но далеко не во всех.
Смотрела недавно,очень понравился
Как что-то биографичное - даже двойки много.
Злые НКВДэшники, стрельба на режимном заводе, лавстори заместо рассказов об самом автомате АК-47…
Лучше бы сняли как в 3000 году некий русский супербластер изобрел. Было бы правдоподобнее.