Отзыв: Фильм "Во время грозы" (2018) - "Эффект бабочки может оказаться беспощадным, если в конкретный момент он позволит изменить прошлое"
Достоинства: Интересный напряженный сюжет, временная петля
Недостатки: запутан
Жанр: МИСТИКА, ДРАМА, ТРИЛЛЕР, ФИЛЬМЫ О ВРЕМЕННОЙ ПЕТЛЕ.
Хоть и подразумевается здесь мистика и триллер с элементами фантастики, на самом деле ничего такого сверхъестественного вы не увидите, оно лишь подразумевается и связано с тем, что одна семья (муж Давид, жена Вера и дочь Глория) переехала в дом, хранящий в себе страшную тайну прошлого 25-летней давности. Вера среди хлама находит вещи, из-за которых происходит смещение во времени, и она оказывается в измененном настоящем. Всего лишь изменение событий, мистики нет, она лишь в нашей голове.
Фильм разбивается на 2 сюжетные линии: с одной стороны - жизнь Веры, пытавшейся понять, что с ней произошло, и почему настоящее изменилось, с другой стороны - жизнь людей, проживавших в этом доме 25 лет назад. Потом обе линии сливаются воедино. Путано-перепутано, мозг зрителя начинает работать на полную катушку, потому что уже сложно становится понять, что происходит, к финалу путаница малость рассеется, но продолжит держать в напряженке. Вмешательство в прошлое, попытки изменить его ради спасения жизни человека, подрывают настоящее Веры. Новое настоящее не хочет ее отпускать, но, чтобы уйти, ей приходится идти на риск: "Я тебя спасла. Теперь твоя очередь" - говорит она тому, из-за кого жизнь ее изменилась.
"Эффект бабочки" сыграл злую шутку, но она многое смогла понять, что творится в ее жизни. Впереди - новое будущее с тем, чье настоящее она изменила.
Фильм интересный, напряженный, запутанный, графика и звук отличные. Испанцы молодцы.
Приятного просмотра.
Приятного просмотра.
Общее впечатление | "Эффект бабочки может оказаться беспощадным, если в конкретный момент он позволит изменить прошлое" |