Отзыв: Отдых в г. Сингапур (Сингапур) - Потрясающий отдых в Сингапуре

Достоинства: Очень хорошая инфраструктура, отличные отели, просто "зеленый рай"
Недостатки: дорогостоящее проживание
Добрый день. Очень хочется поделиться впечатлением от отдыха в маленьком зеленом раю, стране под названием Сингапур. Отдыхали в Сингапуре в июле 2013 года. 4 дня. Билеты мы покупали сами, отель бронировали тоже сами. Ездим таким образом третий год подряд, и я считаю, что такого рода отдых интереснее, чем с помощью посредников. Однако каждому свое, и кто-то может со мной не согласиться. В таких поездках всегда нужно учитывать все нюансы и внимательно изучать литературу о той или иной стране, всегда помнить об особенностях пребывания там.
Несмотря на то, что в целом город-государство Сингапур очень маленький и «вдоль и поперек» его можно объехать за день, четыре дня для экскурсионной программы мне показалось мало! Для того чтобы посмотреть все достопримечательности, требуется как минимум 5-6 дней. Единственный недостаток этой страны – цены на проживание в отеле (они не бюджетные) и передвижение по городу, ели не на метро.
Итак, виза в Сингапур нужна в том случае, если данная страна не транзит для туриста. Т. Е. если вы прилетели из России в Сингапур и уезжаете в другую страну, визу оформлять не надо. Вы имеете полное право находиться на территории Сингапура 72 часа без визы. Во всех остальных случаях нужна виза, которую вы без труда оформите в Москве. Если нужна срочная виза, стоит это примерно 5000 рублей на двоих. Визу пришлют Вам на электронную почту. Я эту самую скорую визу и оформляла. По прибытии в Сингапур местными Сингапурскими авиалиниями из Вьетнама, которые, к слову сказать очень неплохи, мы на такси отправились в свой отель, который выбрали прямо в аэропорте. Такси здесь работает по системе «счетчиков», поэтому легко следить расчетом и все понятно. Сутки в среднем отеле в «высокий сезон» стоят примерно 240-260 у. е. без питания. Поэтому, несомненно, отель надо бронировать заранее!!! для того, чтобы не быть шокированным от местных цен. Мы жили в отеле Hotel Innotel, который расположен в двух минутах ходьбы от центральной торговой улицы, на которой сосредоточены практически все торговые центры Сингапура, на улице небоскребов, Орчэд-роуд. Отель не плохой, хорошее обслуживание, чистый и уютный, внизу есть кафе. Он расположен недалеко (в минуте ходьбы) от станции метро «Dhoby Ghaut», которая является станцией пересадки еще на две ветки метро, что, к слову, очень удобно. Метро в Сингапуре стоит отдельного внимания. При средней температуре примерно 30 градусов на улице, в метро все 20, а то и ниже. Мы с мужем из метро выбегали замерзшие и грелись на улице))) местные таскают с сумочках легкие кофты, это я не раз видела, и очень завидовала тому, что у них нормального цвета носы, а у меня он синий от холода).

Теперь о шопинге. Сингапур это место сосредоточения брендов, начиная от бюджетных по их меркам, и заканчивая вещами «от кутюр». Чем дороже вещь в России, тем большая скидка на нее в Сингапуре. Есть несколько НО. Во-первых, если в России платье или джинсы от кутюр будут стоить порядка 1000 у. е, то здесь они несомненно будут стоить дешевле). 800 у. е.) кому-как…. Кто то найдет это дешевым…. Во-вторых, есть вещи, которые стоят также как в Москве, например техника. Отдельно хочется сказать о магазинах, которые есть и в наших торговых центрах (извините, пишу без рекламы). Дело в том, что вещи в Сингапуре в общей своей массе намного качественнее, чем у нас, если цены на них такие же, как в Москве. Или, даже не так, они разнообразнее и придутся по вкусу даже самым привередливым покупателям. На своем опыте я убедилась, что такое «Большая Сингапурская распродажа». Она проходит, как правило, в течение нескольких месяцев и уж там можно затариться), но бесценка не ждите, даже в такие месяцы и со скидками до 60%. Это что касается вещей. Теперь техника. Если это мало-мальски официальный магазин, то цены уступают московским на 2-7%. Если это рынок и «палатка» с доброжелательным продавцом – будьте бдительны! Вас хотят обмануть практически во всех случаях! Для того, чтобы купить там вещь, вы четко должны понимать, сколько она стоит в Москве. Любой аналог желаемой Вами вещи Вам скорее всего будут предлагать по завышенной цене, если поймут, что вы растерялись. Несмотря на то, что здесь нет коррупции, практически нет преступности, ничего не воруют и в целом спокойно, обманывать туристов, особенно тех, которые здесь ненадолго, никто не запрещает, ведь брать или не брать ту или иную вещь, дело сугубо личное, и никто Вас не заставляет это делать. Вот только потом от таких маленьких нюансов настроение от отдыха и от пребывания в стране, в целом, падает. Поэтому соотечественники, будьте бдительны! Можно просить скидки, можно этим интересоваться, даже если на товаре обозначен ценник, в конце концов, вы же не наглея, с улыбкой, будете пытаться сохранить свои кровные деньги. Отдельного внимания стоят часовые магазины. Там цены примерно на 40-50% дешевле, чем на Российском рынке. Но не везде. Для того, чтобы купить дорогую вещь, не пожалейте времени и обойдите торговые центры, как это сделали мы. Лично я потратила на шопинг с утра и до вечера одного дня, и пришла забирать технику и часы уже на следующий день. Моя экономия составила порядка 60% от цен у нас дома. И да! Tax free!! Это система вернет вам до 7% потраченных Вами средств! Чем больше совершено покупок в магазинах, где работает эта система, тем больше Вам вернут в аэропорте. Практически нет очереди, все рады объяснить, что делать, все систематизировано и относительно просто. Минусы у этой системы есть: работники аэропорта могут, и вправе это сделать, попросить предоставить товар, купленный Вами и указанный в чеках. При мне этого сделать никого не просили, однако, судя по отзывам, они, в основном, интересуются дорогостоящим товаром. Так что, по возможности, для предъявления товара, держите его наготове.
Отдельно хочется рассказать про отель «Марина Бэй Сандс». Сутки в данном отеле стоят порядка 10 тес. рублей, разумеется, если заказывать номер из Москвы и заранее. Привилегия для постояльцев отеля – легендарный бассейн, занимающий 56 и 57 этажи отеля. Просто так туда не пустят даже на экскурсию, даже за деньги. После размещения в номере отеля ты поднимаешься на скоростном лифте на 57 этаж, показываешь карточку размещения и получаешь браслет на весь день, действительный в течение суток, на территорию бассейна тебя пускают только с браслетами. В связи с тем, что мы русские), сразу же нашли выход из положения, для посещения бассейна и на следующий день. (да простят меня эти чудесные, добрые люди). Дело в том, что мы были в Сингапуре 4 дня. Первый день мы провели в маленьком отеле, потом у нас были сутки в Марине Бэй, затем мы на двое суток опять вернулись в первый отель. Марину Бэй мы забронировали только ради бассейна. С утра мы получили браслеты, провели солнечную половину дня у бассейна, на следующее утро, до выселения, я поднялась к бассейну, взяла браслеты, мы благополучно выехали из отеля, а вечером, с новыми браслетами, мы пришли туда ужинать. Уж очень красивый и завораживающий там вид!
А теперь в вкратце, какие места в Сингапуре по возможности, обязательно надо посетить:
- остов Сентоса и его аквариум. Остров Сентоса - небольшой остров-курорт, расположенный южнее главного острова. Это центр отдыха и развлечений. Сентоса обладает огромным выбором парков, аттракционов, спортивных площадок и других развлечений для всех возрастов ;
- зоопарк Сингапура;
- Китайский квартал и Индийский квартал;
- Тропический парк Gardens by the Bay, расположенный недалеко от отеля Марина Бэй.
Общее впечатление Потрясающий отдых в Сингапуре