Отзыв: Фильм "Челюсти 3D" (2011) - на один раз
Достоинства: трюки, актеры
Недостатки: мало спецэффектов
Режиссер этого фильма Дэвид Эллис до этого был мне знаком по двум частям " Пункта назначения". Что я хотел этим сказать, опыт снятия ужастиков у режиссера уже до этого был. В связи с этим я ожидал, что и " Челюсти" мне также понравятся, но к сожалению в полной мере мои ожидания все же не оправдались.
В первую очередь - это отсутствие страшных сцен, сложно назвать фильм ужастиком, как ни крути. Дейсвтительно было очень мало страшных и жутких моментов в фильме и нечастые нападения акул в этом плане не впечатлили. А ведь такие сцены можно было снять эффектно, красиво, но на спецэффекты деньги видимо пожалели. И еще один минус картины в предсказуемости сюжета. Уже изначально мне было понятно кто в какой последовательности погибнет. Конечно, я привык что в фильмах этого жанра всегда ест предсказуемость, но здесь этим слишком сильно пренебрегли.
Но кроме отрицательных, в фильме есть и положительные моменты. Их вполне достаточно. Мне понравились вид пляжа и все пейзажи в целом, люблю такие картины. Особенно это было заметно в начале фильма. Понравились саундтреки, они просто шикарные и подобраны к месту. Да и красивых трюков в фильме хватает, хоть и мало спецэффектов в нем. И к концу фильма фильм начинает втягивать, переживаешь за героев, все веришь что все с ними будет хорошо.
Игра актеров тоже на уровне. Не могу конечно сказать, что они сыграли ну прямо " Вау", но сыграли действительно на уровне. Понравилась игра Сары Пэкстон, она очень хорошо передала эмоции своего персонажа, ее слезы и переживания казались настоящими. А вот Дастин Миллиган совсем не впечатлил. В некоторых моментах, как мне показалось, он не доигрывал. Кэтрин Макфи понравилась, считаю что справилась со своей ролью, хоть и не сравнить ее с Сарой Пэкстон. Также запомнился мне Крис Кармарк, каждую свою сцену сыграл на совесть.
В итоге получился такой фильм, какой я в принципе и ожидал увидеть. Не больше и не меньше, ничего сверхъестественного, но снят достаточно интересно и стоит потратить время на один просмотр.
Общее впечатление | на один раз |