Отзыв: Фильм "Челюсти 3D" (2011) - на один раз

Достоинства: трюки, актеры
Недостатки: мало спецэффектов
Режиссер этого фильма Дэвид Эллис до этого был мне знаком по двум частям " Пункта назначения". Что я хотел этим сказать, опыт снятия ужастиков у режиссера уже до этого был. В связи с этим я ожидал, что и " Челюсти" мне также понравятся, но к сожалению в полной мере мои ожидания все же не оправдались.

В первую очередь - это отсутствие страшных сцен, сложно назвать фильм ужастиком, как ни крути. Дейсвтительно было очень мало страшных и жутких моментов в фильме и нечастые нападения акул в этом плане не впечатлили. А ведь такие сцены можно было снять эффектно, красиво, но на спецэффекты деньги видимо пожалели. И еще один минус картины в предсказуемости сюжета. Уже изначально мне было понятно кто в какой последовательности погибнет. Конечно, я привык что в фильмах этого жанра всегда ест предсказуемость, но здесь этим слишком сильно пренебрегли.
Но кроме отрицательных, в фильме есть и положительные моменты. Их вполне достаточно. Мне понравились вид пляжа и все пейзажи в целом, люблю такие картины. Особенно это было заметно в начале фильма. Понравились саундтреки, они просто шикарные и подобраны к месту. Да и красивых трюков в фильме хватает, хоть и мало спецэффектов в нем. И к концу фильма фильм начинает втягивать, переживаешь за героев, все веришь что все с ними будет хорошо.
Игра актеров тоже на уровне. Не могу конечно сказать, что они сыграли ну прямо " Вау", но сыграли действительно на уровне. Понравилась игра Сары Пэкстон, она очень хорошо передала эмоции своего персонажа, ее слезы и переживания казались настоящими. А вот Дастин Миллиган совсем не впечатлил. В некоторых моментах, как мне показалось, он не доигрывал. Кэтрин Макфи понравилась, считаю что справилась со своей ролью, хоть и не сравнить ее с Сарой Пэкстон. Также запомнился мне Крис Кармарк, каждую свою сцену сыграл на совесть.

В итоге получился такой фильм, какой я в принципе и ожидал увидеть. Не больше и не меньше, ничего сверхъестественного, но снят достаточно интересно и стоит потратить время на один просмотр.
Общее впечатление на один раз

Clause113
Не люблю такую тематику.
ЧернаЯ Кошка13
Не очень люблю этот жандр
elka-topor
Мне кажется, что это полная шляпа
vatryshka
после первых "Челюстей" эти уже смотреть не хочется
Чудеса случаются
Меня даже на полноценный один раз не хватило(
rinaz10bavly
для общего развития решил все же посмотреть))
Барбариска Вонк
оооо...жуть
tatiana1992
а ждали чего то невероятного!