Отзыв: Книга "Мальчик на вершине горы" - Джон Бойн - Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир в тебе живет

Достоинства: Глубоко проник в душу, есть много исторических фактов, шрифт , иллюстрации, прочная обложка, даёт много жизненных уроков.
Недостатки: В самой книге нет; думаю книга заслуживает большей популярности.
Мальчик на вершине горы - ещё один роман английского писателя Джона Бойна. До этого самой популярной книгой писателя был роман «Мальчик в полосатой пижаме.» И многие сочли новый роман продолжением старого, так как в обоих повествуется о событиях второй мировой войны, однако, это совсем разные романы. Но все же мой отзыв будет о «Мальчик на вершине горы», поэтому начнем.

Данную книгу я прочитал недавно, давайте вам ее покажу.

Книга, о которой повествуется в моем отзыве

В книге говорится о том, как безгрешный семилетний мальчик Пьеро живёт в не очень гармоничной семье. Отец - немец, мама- француженка. Отец был участником первой мировой, и поражение Германской империи психологически травмировало его. Но сама суть книги далеко не в этом. Автор нам показал, как окружение может повлиять на ребенка, как оно может разорвать вечную дружбу, которой, казалось, нет преград. Добрый, бедный мальчик в пижаме превращается в чудовище в мундире. Не важно в каком ты мире живёшь, важно какой мир в тебе живет. Власть меняет людей в худшую сторону, это и было продемонстрировано в книге. Пьеро превратился в эгоиста, который предал свою тетю, бросил лучшего друга, желание быть ещё сильнее победило его доброту и альтруизм. Он стал высокомерен со служанками в доме.

Книга Мальчик на вершине горы - Джон Бойн фото

Книга мне очень понравилась, самое лучшее качество в ней - это глубокое проникновение в душу, я много раз ее с интересом перечитываю.
Книга компактная с твердой и красивой обложкой. Печать удобная для чтения, шрифт четкий и большой. Книга подойдёт как подарок как взрослому, так и ребенку, потому что легко читается, мало сложных оборотов или слов с непонятным лексическим значением.

Книга Мальчик на вершине горы - Джон Бойн фото

Возможно некоторые и найдут минусы в книге, но я не нашел. Жаль, конечно, что я вообще не знал про Джона Бойна, про его романы и т. д. В книжном магазине я взял «Мальчик на вершине горы» из-за ее внешнего вида, судите меня как хотите. Роман намного интереснее многих популярных книг, тот же Стивен Кинг, мне его проза абсолютно не нравится. Обидно что такие произведения попадаются случайно, и поэтому пишу отзыв, чтобы узнали о прекрасном романе Джона Бойна «Мальчик на вершине горы», о мальчике, которого учили словами: "У нас так не принято!
Я не питаю, как сказать, книжную ненависть к главному герою; читая книгу, у меня появляется к Пьеро сочувствие, и даже несмотря ни на что, у него просыпается совесть...

Спасибо всем читателям моего отзыва, пишите в комментариях ваше мнение о моем отзыве, мне будет очень приятно.
Время использования ≈2 года.
Общее впечатление Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир в тебе живет

Alladar25
Спасибо за отзыв, затронуло
Забрала к себе
Muslim 221
Приятно что мои отзывы для вас полезны)
TANJA-NEV
книга видно интересная!