Отзыв: Семена цветной капусты Удачные семена "Мовир 74" - Не выдержала пересадки в открытый грунт

Достоинства: семена не мертвые
Недостатки: но и не выросло ничего
Выбираю не капризуль, а самые устойчивые, ко всему приспособленные семена. Ну... стараюсь. Многообещающая надпись про устойчивость к холодам и ранний урожай помогли мне сделать выбор в пользу именно этих семян цветной капусты: сорт Мовир 74 от бренда "Удачные семена". Проверим, повернется ли удача ко мне лицом.

Семена Удачные семена Цветная капуста Мовир 74

Изучаем схему высадки и все делаем точь-в-точь как рекомендовано, разве что с небольшой задержкой дней в 10-15, потому что лето в Ленобласти тоже всегда задерживается.

Семена Удачные семена Цветная капуста Мовир 74

Дополнительного пакетика внутри не было. Хоть анонсирована защита от влаги, но мой небогатый опыт садовода-огородника подсказывает, что лучше двойной бумажный пакет, а не один процелофаненный. Семена в нем погибнут с большей вероятностью

Семена Удачные семена Цветная капуста Мовир 74

Ой, какие малипусечки! Первых три дня проращиваю во влажной нетканной салфетке. Чтобы оценить всхожесть, да и просто любопытно посмотреть))

Семена Удачные семена Цветная капуста Мовир 74

На третий день почти все семена набухли и приветствовали меня смешными хвостиками. И Вам привет, мои будущие капустки!!

Семена Удачные семена Цветная капуста Мовир 74

Увидимся с Вами в следующий раз, когда вы вырастите большими-пребольшими!!

А потом что-то пошло не так... Рассады взошла треть от силы, да и та вся погибла при пересадке в землю. Допускаю, что я упустила какой-то важный момент. Хотя погода стояла хорошая, солнце припекало, полив был достаточный... Пали смертью храбрых все ростки до единого. Обидно очень. Кляну себя за неспособность к огородничеству и немножко поругиваю "Удачные семена". А вдруг со мной все в порядке, а это они такие дохлые семена продают.

Оценку поставлю нейтральную, но рекомендовать не буду. Должны же быть и хорошие сорта, а?!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не выдержала пересадки в открытый грунт

na-ta4
Обидно, что так получилось.
Margocha58
Жаль, что с посадкой не получилось!