Отзыв: Робот-пылесос iboto v710 - Неплохой

Достоинства: Облегчает быт
Недостатки: Застревает на препятствиях
Сразу скажу для тех, кто сомневается - нужен ли вообще в квартире робот-пылесос: если позволяет пространство (нет порогов) - берите. Он очень помогает в поддержании чистоты.
Конкретно об этой модели: кроме сбора пыли он может проводить ещё и влажную уборку. Но, несмотря на то, что пылесос у нас уже практически год, функцией влажной уборки мы так и не пользуемся, так как для того, чтобы ее провести, нужно поменять контейнер для мусора на ёмкость для воды и тряпку. Так как работает он только во время нашего отсутствия, проводить эти манипуляции некому, и мы ограничиваемся функцией пылесоса.

Зарядную базу рекомендуется устанавливать так, чтобы вправо и в лево было не менее 1 метра свободного пространства. Советую по возможности соблюдать эту рекомендацию. Раньше у нас не было такой возможности и база стояла в в углу - пылесос очень плохо её находил. Иногда мог просто остановиться в другой комнате, полностью посадив аккумулятор, так и не найдя зарядку. Но с тех пор, как мы поставили базу по правилам, пылесос всегда возвращается на место.

Свободное расстояние в право и влево от зарядного устройства не менее 1 метра

Из минусов данной модели могу отметить то, что карту квартиры он не составляет и ездит по хаотичной траектории - достигнув препятствия разворачивается и едет до следующего препятствия. Всвязи с этим изредка может сложиться так, что в какую-то комнату он пропустит, просто потому, что она не попалась ему на пути. Тем не менее, после его работы пол становится гораздо чище. Если раньше приходилось делать влажную уборку ежедневно (т. к. мы любители ходить босиком), то сейчас делаем только по выходным.
Из плюсов отмечу лёгкость очистки контейнера для сбора мусора. Причем во время очистки можно заметить, что собирает и задерживает он не только крупный мусор, шерсть но мелкодисперсную пыль.
Ковров у нас в доме нет, но могу сказать, что препятствия он преодолевает не очень хорошо. При этом низких выступов он не замечает. У нас есть письменный стол с ножками в виде перевернутой буквы П. Так вот на этом месте он постоянно застревает, и даже умудрился процарапать покрытие, когда пытался выбраться. Приходится ставить здесь ограничители, чтобы он сюда не заезжал.

Робот-пылесос iboto v710 фото

Уровень шума при работе пылесоса терпимый, но все равно мы запрограммировали его так, чтобы он включался, когда нас нет дома. Но стоит отметить, что при отключении электричества настройки времени сбиваются.
В целом я очень рада, что мы приобрели робот пылесос. Он значительно облегчает жизнь)))
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неплохой