Отзыв: Робот-пылесос iboto v710 - Неплохой
Достоинства: Облегчает быт
Недостатки: Застревает на препятствиях
Сразу скажу для тех, кто сомневается - нужен ли вообще в квартире робот-пылесос: если позволяет пространство (нет порогов) - берите. Он очень помогает в поддержании чистоты.
Конкретно об этой модели: кроме сбора пыли он может проводить ещё и влажную уборку. Но, несмотря на то, что пылесос у нас уже практически год, функцией влажной уборки мы так и не пользуемся, так как для того, чтобы ее провести, нужно поменять контейнер для мусора на ёмкость для воды и тряпку. Так как работает он только во время нашего отсутствия, проводить эти манипуляции некому, и мы ограничиваемся функцией пылесоса.
Зарядную базу рекомендуется устанавливать так, чтобы вправо и в лево было не менее 1 метра свободного пространства. Советую по возможности соблюдать эту рекомендацию. Раньше у нас не было такой возможности и база стояла в в углу - пылесос очень плохо её находил. Иногда мог просто остановиться в другой комнате, полностью посадив аккумулятор, так и не найдя зарядку. Но с тех пор, как мы поставили базу по правилам, пылесос всегда возвращается на место.
Из плюсов отмечу лёгкость очистки контейнера для сбора мусора. Причем во время очистки можно заметить, что собирает и задерживает он не только крупный мусор, шерсть но мелкодисперсную пыль.
Ковров у нас в доме нет, но могу сказать, что препятствия он преодолевает не очень хорошо. При этом низких выступов он не замечает. У нас есть письменный стол с ножками в виде перевернутой буквы П. Так вот на этом месте он постоянно застревает, и даже умудрился процарапать покрытие, когда пытался выбраться. Приходится ставить здесь ограничители, чтобы он сюда не заезжал.
В целом я очень рада, что мы приобрели робот пылесос. Он значительно облегчает жизнь)))
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Неплохой |