Отзыв: Книга "Вход в рай" - Максим Афанасьев - Привет от Ю Несбё.

Достоинства: Легко читается, сюжет не предсказуем.
Недостатки: Подонка выставляют героем и заботливым отцом.
В 2019 году на Литрес Самиздат гремел блоггер-ютубер Максим Афанасьев. Он разместил на сайте бесплатно три свои фантастические книжки, которые пользователи скачали более 91 тысяч раз! И разумеется, от "Эксмо" пришла награда: воПЛОЩение, облечение файла в бумажные одежды, то бишь издание физической книгой.
Мне с детства от одного слова "фантастика" хочется волком выть, но иногда случайно я что-то прочитываю, - когда не знаю, что это фантастика. Она всегда неприятна.

А блоггера решила почитать целенаправленно. Только он почему-то после столь оглушительного успеха напрочь исчез с сайта, и книги его "временно недоступны". Но я разыскала его в какой-то бесплатной онлайн-библиотеке, наверное, пиратской.
Я думала, что книжка (пролог) начинается с далёкого будущего, а оказалось - с далёкого прошлого, средневековья. И будущее с прошлым перемешиваются, как слои в салате.
Повесть читается очень легко, она примитивна, у автора малый словарный запас. Но повороты сюжета неожиданны и круты, ни за что не подумаешь. Его герой Антон, сорокалетний мужчина, носит"кофту", и об этом постоянно напоминается. С запятыми автор чаще всего не знаком.
Вообще, образ жизни и род занятий любящего отца Антона, его двенадцатилетняя дочь Ева, будто перешли норвежскую границу из повести Ю Несбё "И прольётся кровь...", - нравственные ориентиры переставлены с ног на голову.
Вообще, эта книжка напоминает нашу самую современную современность: роботы, комендантский час... только вируса нет, но нечто похожее.
Я вообще не поняла, что Максим Афанасьев хотел нам сказать. Ведь чтобы создавать фантастику, надо быть очень умным человеком, разбираться в астрономии, астрофизике, медицине, технологиях... Есть пролог из прошлого и эпилог оттуда же, но ничего не понятно. И с входом в рай ничего не ясно, и куда делась девочка, "святая" (на самом деле - ужасно противная).
Автор попытался изобразить на самом-то деле важное, но запутался в своём незнании и ёрничестве. Я вообще считаю, что эта книга оскорбляет православие и чувства верующих.
У героев речевые характеристики отсутствуют, все говорят одинаково, кроме Евы.
Не рекомендую, из-за Антона, облагороженного автором.
Время использования На днях.
Общее впечатление Привет от Ю Несбё.

GoldenWurst
Если бы вы прочитали книгу до конца, то вы бы поняли, что эти прологи не из прошлого, а будущего.
А если вы прочитали и не поняли, то как вы можете писать отзыв?

Я не агрессивную если что.
Бобылка
Я написала, как поняла. Отзовик - сайт не рецензий, а впечатлений.