Отзыв: Фильм "Омен" (2006) - После книги восторга не вызвал
Достоинства: Не совсем типичный фильм ужасов, не настолько предсказуемый
Недостатки: После прочтения книги минусами кажется каждый кадр
Знаю, что большинство остались фильмом очень довольны, мол хорошо снятые ужасы, да еще и не обычные банальные, а что-то по серьезнее... Но вот я никак не могу с этим согласится - после прочтения "Знамения" по мотивам которого был снят фильм, он меня совершенно не впечатлил.
Насколько в книге все описано толково, настолько в фильме это все смазано, его превратили в типичный ужастик. Нет, я была глубоко разочарована.
Ничего плохого не могу сказать по поводу игры актеров - они вполне толковые, насколько это позволял сценарий, сыграли неплохо, но... Вот режиссеру и сценаристу нельзя простить их оплошности!
Ну например, какой из обычного ротвейлера демонический зверь? Кто читал книгу, вспомните, как там описывалась эта собака - это было воплощение чуть ли ни самого дьявола, с горящими адским огнем глазами, готовая в любой миг перегрызть глотку одним сжатием челюстей... А что такое ротвейлер - обычная выведенная бойцовская порода, а это совсем, совсем не то...
И это лишь одна мелочь, а таких несовпадений, которые сводят на нет все эффекты было масса... Нет той атмосферы напряженного застывшего в воздухе ужаса, не передали все те чувства, которые читатели переживают, когда описывается сцена на шоссе: катафалк мчится с нереальной для него скоростью - в фильме это все вообще смято, скомкано и не привлекает даже внимания.
В общем и целом я разочарована, хотя и готова признать, если бы не читала "Знамение", вполне возможно, что фильм бы смотрела с большим удовольствием, как это обычно и бывает.
Общее впечатление | После книги восторга не вызвал |