Отзыв: Фильм "Следи за дорогой" (2019) - Когда жизнь преподносит сюрпризы.

Достоинства: Гениальная актёрская игра Итана Хоука.
Недостатки: Недосказанность, нераскрытость темы.
Доброго времени суток! Хотела бы поделиться отзывом об американской социальной драме "Следи за дорогой". В буквальном переводе с английского это звучит, как "принять автомагистраль" и хоть звучит совсем не литературно, но намного больше соответствует сути фильма. Ведь главному герою предстоит именно принять новую реальность, из которой он выпал 20 лет назад.

Драма "Следи за дорогой" — это режиссёрский дебют американского актёра Логана Маршалла-Грина ("Прометей", "Апгрейд"). Главную роль в фильме исполнил Итан Хоук, который в представлении не нуждается.
Главная мысль фильма звучит устами отца главного героя в адресованном ему письме: "Прошлое нельзя изменить, но и прошлое ничего не изменит".

В центре сюжета мужчина по имени Рассел Миллингс, который выходит из тюрьмы после двадцатилетней отсидки. Ему сложно адаптироваться в до неузнаваемости изменившемся мире и кажется, что будущее не сулит для него ничего хорошего. Но судьба приготовила для Рассела удивительный сюрприз. Это событие меняет жизнь главного героя.

Что мне понравилось в этом фильме, так это игра Итана Хоука. Он исполняет роль сломленного, растерянного и напуганного новым для него миром человека.
В остальном картина показалась мне трудной и немного депрессивной, не смотря на финал. Не хватило целостности сюжета, как бы странно это ни звучало. Как будто из фильма выпали какие-то значимые куски. Всё закончилось слишком быстро. Хронометраж в 78 минут оказался очень коротким для такой истории и, как мне показалось, акценты в ней были расставлены не совсем верно.
Кому я могу порекомендовать данный фильм? Конечно же поклонникам Итана Хоука. Тем же, кто любит динамичные и лихо закрученные сюжеты, фильм покажется скучным.
В итоге, больше тройки поставить фильму не могу. Можно было из этого сюжета развить более интересную историю.
Общее впечатление Когда жизнь преподносит сюрпризы.

ashu6303
Так душевно начали, и тройка ((
igit9nalena
Тяжело смотреть. Ненужные моменты затянуты, а главному уделили совсем немного времени.
Джули-океан
Не люблю, когда затягивают второстепенное
igit9nalena
Я тоже. Поэтому и осталась не в восторге от фильма .
Mursilda
Посмотрю, иногда, такое заходит)
igit9nalena
Попробуйте. Возможно Вам фильм понравится.
Zarathustra8
Да, начало было жизнеспособным, судя по всему, а потом сдулись ребята)
igit9nalena
Это точно) Начали неплохо, а потом либо деньги закончились, либо режиссёр так видит)
VisionA
Значит у вас примерно такие же впечатления от фильм оказались)
igit9nalena
Да) Мне кажется из такого сюжета можно было бы что-то более выразительное сделать.
VisionA
Согласна!