Отзыв: Сыворотка True Alchemy Vitamin P 1% + Caffeine 5% - Помощник в уходе за чувствительной кожей. Мой вердикт спустя месяц использования.

Достоинства: Цена, натуральный состав, легкая текстура, экономичный расход
Недостатки: Кристаллизация, возможна индивидуальная непереносимость, слабый эффект
В перерыве между гиалуроновой сывороткой я решила попробовать сыворотку с витамином С. Её активно рекламируют бьюти-блогеры для улучшения цвета лица и прям как жизненно необходимую вещь. И мне такую надо.

Поизучала я отзывы, рекомендации производителя, оценила потребности своей кожи и... купила сыворотку с витамином P. Все логично))

Объясню женскую логику по порядку.

Началось все с выбора производителя. Их не так много, в среднем ценовом сегменте ещё меньше.

Я остановилась на True Alchemy.

Сыворотка True Alchemy Vitamin P 1% + Caffeine 5% фото

Он оказался одним из собственных брендов Левраны (г. Санкт-Петербург). Как указыает производитель: сыворотки и флюиды True Alchemy — это чистые формулы, клинически доказанные, целостно работающие концентрации.

К ООО Леврана у кого-то уже успело сложиться негативное отношение. Судя по отзывам, для некоторых производитель оказывался неприятным сюрпризом. Для меня же, наоборот. Я давно хотела попробовать сыворотки этой марки, а тут вроде, как и улучшенная формула.

Цена: 500 руб.

Объём: 30 мл.

Внешний дизайн никак не указывает на побратимость с сыворотками Леврана. Более сдержанный и монотонный. Другая форма коробки, шрифт, цвета.

Сыворотка True Alchemy Vitamin P 1% + Caffeine 5% фото

Упаковка картонная, внутри прорезь под флакон. Очень удобно, чтобы он не болтался. Сам флакон классический для сывороток: из темного стекла, прорезиненный наконечник, стеклянная пипетка. Внутри есть инструкция на русском языке.

Сыворотка True Alchemy Vitamin P 1% + Caffeine 5% фото

Срок годности: 9 месяцев после вскрытия.

Консистенция: жидкая, непрозрачная. Отчетливо видны кристаллы.

Это связано с высоким содержанием кофеина в составе, поэтому кристаллизация считается нормальным явлением.

Запах: как такового нет.

Расход экономичный. Три капли более, чем достаточно для всех проблемных зон на лице.

Сыворотка True Alchemy Vitamin P 1% + Caffeine 5% фото

Применение: применяется 1-4 раза в неделю, как самостоятельное средство, на проблемные участки лица и кожи вокруг глаз.

По обещаниям производителя сыворотка призвана решать проблемы кожи, связанные с пигментацией, куперозом, темными кругами под глазами.

Сыворотка True Alchemy Vitamin P 1% + Caffeine 5% фото

Активные вещества: альфа-глюкозил, кофеин, витамин Р. Содержит сок алоэ вера, гидролат василька, глицерин и молочную кислоту.

Стимулирует микроциркуляцию, укрепляет сосуды.

Я не поленилась и проверила состав. Он очень хороший, на 100% натуральный (консерванты в том числе).

Сыворотка True Alchemy Vitamin P 1% + Caffeine 5% фото

Особенно меня заинтересовал Glycosil gesperidin (геспередин) —относится к группе витамина Р, который не вырабатывается в организме человека, уменьшает проницаемость и ломкость капиллярных сосудов. На умных сайтах написано, что он лучше работает в комплексе с аскорбиновой кислотой. Производитель также советует утром наносить сыворотку с витамином С, а вечером с витамином Р. Так что, возможно, витамин С я все же приобрету))

Сыворотка с витамином С в основном применяется для кожи склонной к пигментации, а витамин Р — для кожи, склонной к куперозу.

Поскольку у меня чувствительная, комбинированная кожа, с проявлением мелких капилляров в нескольких местах, пигментации нет, то выбор вполне обоснован и логичен.

В то же время, если у вас есть и купероз и пигментация, то сыворотку с витамином Р тоже можно применять.

Наконец, мои впечатления.

Я использую сыворотку после тоника. (Кстати, вдруг кто не в курсе, то сыворотку из пипетки правильнее сначала капать на руки, а потом пальчиками вбивать в кожу, а не контактировать напрямую с лицом. Те же блогеры на видео наносят сразу на лицо).

Впитывается быстро, как водичка, легче гиалуроновой сыворотки.

Спустя пару минут после - я наношу крем.

Аллергической реакции у меня не возникло, этого я больше всего боялась, так как на натуральные компоненты сыворотки она возможна.

Эффект от неё накопительный, поэтому после первых дней использования ничего не заметно вообще.

Спустя две недели не ежедневного применения у меня стала уменьшаться краснота на щеках. У меня светлая кожа, по цветотипу зима, поэтому любые покраснения и воспаления сразу бросаются в глаза. С этой сывороткой процессы регенерации кожи проходят быстрее, а также для моей кожи она создаёт успокаивающий эффект. Лучшим эффектом обладает только сыворотка от La roche posay .

На темные круги под глазами не заметила какого-то воздействия. На них больше влияет полноценный сон и свежий воздух, чего сейчас не хватает.

Капилляры на крыльях носа не пропали, но на полное исчезновение я и не рассчитывала. Эту проблему может убрать только лазер и то с возможным рецидивом. Но, я надеюсь на укрепление стенок сосудов, чтобы купероз не усугублялся.

Выделю основные плюсы:

+ Бюджетная цена
+ Доступность к заказу
+ Удобный объём, практичная упаковка
+ Натуральный состав
+ Лёгкая текстура, можно наносить под макияж
+ Подходит для области вокруг глаз
+ Экономичный расход
+ Эффект есть, хоть и не ярко выраженный
+ Для всех типов кожи

Из минусов:

- Возможна индивидуальная непереносимость
- Кристаллизация
- Долго ждать эффект
- Не устраняет темные круги под глазами

Думаю, на основании вышеперечисленного, оценку 4 сыворотка Thrue alchemy vitamin P1% + caffeine 5% заслужила.

Пока что я пользуюсь этой сывороткой чуть больше месяца, надеюсь, что накопительный эффект себя проявит ещё в лучшей степени.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Помощник в уходе за чувствительной кожей. Мой вердикт спустя месяц использования.

Strontium
Василёк, василёк, мой любимый цветок! Экоголик аплодирует составу! :)
objectivereality
Один из важнейших компонентов) без васильков тут никак)
Egoss
а что за приложение у вас на телефоне???через которое фотографии отправляете?
objectivereality
В смысле? Куда отправляю?
Egoss
нет, через что вы обробатываете фотографии?
objectivereality
Здесь нет обработанных фото. Коллаж сделан в стандартной программе в телефоне.
Муля не-нервируй
Обращу внимание
objectivereality
да, как к сыворотке можно присмотреться)
Bogatai8888
Не плохая сыворотка!
objectivereality
Согласна, одна из самых популярных у этой фирмы.