Отзыв: Фильм "Третье убийство" (2017) - Фильм для любителей философии
Достоинства: Замысел, качество, актеры, актерская игра
Недостатки: Не обнаружила
Доброго времени суток всем читателям!
Очередной фильм, который я посмотрела, является очень неординарным детективом, в которой есть замысел Японской философии. Фильм называется "Третье убийство". Фильм мне очень понравился, но прочитала очень много отрицательных отзывов о нём, что фильм скучный, затянутый и не понятный. Но были и те, которые поняли суть фильма и отозвались положительно.
Да, действительно, чтобы понять основную мысль сценариста, нужно будет подумать, не упускать ничего из сказанного героями фильма. Важна каждая деталь, каждый герой фильма. Ведь в кодексе чести самурая есть пункт, где говорится, что потерять лицо хуже, чем потерять жизнь. Основное действие ассоциируется именно с этим пунктом.
Фильм же снят очень качественно, держит в напряжении и весь в загадках. Сильный и тяжёлый фильм, что подойдёт не каждому. Медленная музыка добавляет только дополнительную краску, под которым можно подумать о происходящим в самом фильме и додумываться до самих мотивов действий.
Посмотрев этот фильм, каждый задумается о справедливости, о том, кто же судит людей и есть ли такие люди, которым не стоило бы и родиться (цитаты из самого фильма).
Также полюбила актерский состав, и однозначно их игру. Все таки фильмы востока сильно отличаются от западных, и при этом очень интересные (но не все, конечно).
Рекомендую к просмотру этого фильма любителям философии, любителям загадок и детективов. Чувствительным и людям, любящих адреналин, думаю, что скорее всего не подойдёт, наверняка уснете)))).
Общее впечатление | Фильм для любителей философии |