Отзыв: Фильм "Аванпост" (2019) - Пытались снять крутое, а получилось что-то такое...
Достоинства: зрелищно, актёры известные
Недостатки: диалоги, мутно
Ой, опять намешали всего в кучу… Начало вроде б понравилось, потом то что дальше показалось бредом, сцена на крыше, -дешёвой, а финал прикольным. То есть смотрите, -всё в этом кино было, как негатив, так и более-менее интересные моменты.
История, даже трудно сказать о чём). Про апокалипсис, наверное, если рассматривать кино в целом. Апокалипсис, вызванный инопланетянами, задумавших захватить нашу планету. Но не всё пошло по их планам: на Земле после пары атак осталась непоражённая территория. Ею, как вы понимаете, стала Москва, столица Мордора, точнее России. Героям предстоит понять, что произошло, как выжить и что делать дальше, если это получится.
На последний вопрос, фильм ответов не даёт, так как концовка такая… немного открытая. Добрая в каком -то смысле, но открытая.
Когда я написал выше, про что это кино, то поверьте, это только такие общие слова. На самом деле намешали создатели столько идей, что просто диву даёшься. С одной стороны вроде б и интересные эти самые идеи были, -к примеру та, что типа люди на Земле были изначально экспериментом, и всё что из этого вытекает, с другой, -обыграно всё было как-то по-русски. Неинтересно. С дешёвыми диалогами. Особенно не понравилась сцена на крыше.
Много будет стрельбы. Причём, сцены эти напомнили мне сюжет из 90-х, ну или будущее наше, когда армия вооружена против народа и защищает в. л. а. сть. Танками по толпе. Когда много стреляют в фильмах, то я обычно отвлекаюсь, так как никакой информации для меня такое не несёт. А как зрелище, -неинтересно. Временами было непонятно что я смотрю: фантастику или боевик.
Актёрский состав очень известный. Там и Чадов, и Лавренков, и Пётр Фёдоров, и девок пара известных и ещё с кучу узнаваемых лиц. Богатый по именам фильм. Актёры не скажу, что б фальшивили, просто сценарий такой был местами невнятный. И диалоги соответствующие.
Не впечатлило меня кино. Досмотрел до конца, но оценка только три балла. Очень много было недочётов на мой взгляд. Та же история про «рабов» была слабо раскрыта. Вот никак не виделись мне те люди «рабами». По крайней мере, один из их представителей, которого сыграл Олег Чугунов, был явно не каким-то зомби. Притворяющимся фанатиком, — вот так, наверное, вернее. К просмотру рекомендую, так как по бюджету кино сразу видно, что не дешёвое, и смотрится, несмотря на мои ругательства, довольно-таки целостно. Спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Пытались снять крутое, а получилось что-то такое... |
Нет, серьезно - ну когда же снимать научатся?!?!?!
Мало ли фантастических книг и рассказов написано нашими соотечественниками, чтоб можно было за крепкий сценарий взять?!?
Сплошные заимствования - Чужой, Бегущий, Звездный десант и прочее…
Мерзко смотрится…
Про постсоветскую не согласен - очень много качественных произведений мирового уровня.
Про Лукьяненко я вообще не понял вашего негатива - один из лучших фантастов, которых я читал.
На тот момент фильм оставил двоякие впечатления, сейчас пересмотрю внимательно, кажется, что в первый просмотр упустил что-то важное.
Насчёт некоторой шершавости работы согласен – шероховатости присутствуют, но для любителей жанра фильм фильм будет однозначно интересен наравне со "Вторжением" и "Притяжением" Бондарчука, "Спутником" Егора Абраменко и парочкой других.
После повторного просмотра обязательно дополню свой отзыв про "Аванпост".